Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сюрприз от «Липецка»


0

10 октября 2013
Количество просмотров: 608
   

Сюрприз от «Липецка»По итогам прошлого чемпионата ВХЛ многие команды перед серией плей-офф расставлялись по своим местам только после просмотра дополнительных показателей. Как, например, «Ермак» и «Буран», набравшие одинаковое количество очков.

Воронежская команда тогда опередила ангарчан и заняла седьмую позицию только за счет личных встреч, в которых дважды победила.

Новый поединок этих коллективов в первом матче очередной домашней серии нашей команды выглядел самым привлекательным. И встреча по своему сценарию и сюжету оправдала ожидания сполна, чего не скажешь о качестве игры.

Команды с таким уважением отнеслись друг к другу, что сразу откатились в свои зоны, выстроили оборонительные заграждения и как-то стеснительно, словно в ожидании приглашения в гости, стали наведываться на чужую территорию.

Болельщиков, привыкших к кавалерийским наскокам своей команды на позиции любого соперника, такая тактика, думаю, озадачила. Лишь на восьмой минуте ангарские хоккеисты появились в опасной близости у ворот гостей, к этому моменту уже прозевав контратаку «Бурана», - 0:1.

Раскачать игру «Ермаку» удалось лишь к концу периода. Стоило только прибавить скорость, как гости занервничали, не всегда успевая за быстрыми форвардами хозяев льда. В обороне появились пустоты, и на одной из них очень комфортно устроился Артем Подшендялов. Когда он бросал по воротам в упор, ему никто не мешал – 1:1.

Не захотели соперники просыпаться и во втором периоде, хотя внешняя невозмутимость игроков была обманчива. Как только у ворот возникала острота, так дело сразу чуть не доходило до потасовки.

«Ермак» оказался верен себе и из немногочисленных шансов выжал почти максимум. Сначала Артем Козловский в толчее, словно бильярдным кием, протолкнул шайбу в ворота. А чуть позднее вновь во всей красе предстал перед хоккейной публикой Подшендялов. У красной линии шайбу он принял практически стоя, но максимально быстро набрал скорость, убежал от защитника и обыграл вратаря – 3:1. Вот только теперь «Буран» проснулся.

При этом не скажешь, что воронежские хоккеисты включили дополнительные скорости. Просто они стали играть собраннее и аккуратнее, сразу показав всем хорошее индивидуальное мастерство и тактическую выучку. Команде удалось организовать ударный игровой отрезок, который ситуацию на поле изменил мгновенно. К этому «Ермак» оказался просто не готов.

В пропущенных подряд трех шайбах и Олега Шилина упрекнуть трудно. Сначала свой же защитник проехал перед ним в момент броска, закрыв голкиперу обзор, и шайба влетела в ближний угол. Затем, уже лежа на льду, вратарь «Ермака» сделал все, чтобы отразить повторный бросок Майера. Но тот попал в малюсенькую незакрытую щель, словно не бросал шайбу клюшкой, а выстрелил ею из винтовки. Плюс ко всему и досадный рикошет перед третьим голом. Вот вам и … 3:4.

«Ермаку» пришлось тут же заняться привычным делом – команда понеслась вперед. Теперь воронежцам ничего не остается, как прижаться к вратарю и бросать по чужим воротам с центра площадки. Похоже, гости не ожидали такого давления от соперника, которого посчитали уже побежденным. За что и поплатились. Победа от «Бурана» уплыла к «Ермаку» уже на первой же минуте овертайма – 5:4.

Об игре с «Кристаллом» можно рассказать в одном абзаце. Сначала на льду был настоящий ураган и три быстро заброшенные «Ермаком» шайбы, а затем штиль, вызвавший у многих желание вздремнуть прямо на трибуне.

Болельщики со стажем, думаю, догадались, что ничего интересного в этот день они больше не увидят и во время второго перерыва ушли домой. Ангарчане решили в этой игре жилы не рвать – 3:1.

Чего ждали болельщики от заключительного домашнего матча «Ермака» с ХК «Липецк»? Разгрома аутсайдера, у которого в активе к этому моменту было всего две победы и семь поражений. А что получили? В этот вечер был сыгран пока, бесспорно, лучший матч в сезоне на ангарской ледовой арене, а гости стали лучшей командой из тех, которых мы пока видели. Со своей яркой, легкой, какой-то солнечной, если подобрать эпитет к их желтым фуфайкам, игрой.

И дело даже не в том, что во вторник липецкая команда сенсационно победила со счетом 4:2. От игры гостей веяло такой свежестью и задором, что и ангарчане вынуждены были поддаться очарованию открытого хоккея и ввязаться в обмен острейшими атаками, подарив вместе с соперниками ангарским зрителям настоящий хоккейный праздник.

На фоне нестандартной, насыщенной замысловатыми игровыми комбинациями игры гостей действия ангарчан выглядели тяжеловатыми и упрощенными. Похоже, они были намерены, как и в матче с «Кристаллом», добиться нужного результата малой кровью, а перестроиться, прежде всего психологически, по ходу поединка уже не смогли.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора и Николая Стернина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)