.
,

Ай да Шилин!


0

17 октября 2013
Количество просмотров: 411
   

Хоккейный вратарь, в каком-либо из матчей отразивший тридцать бросков, уже считается одним из его героев, даже невзирая на конечный результат поединка.

В протоколе игры между «Рубином» и «Ермаком» стоит удивительная цифра, в которую трудно сразу поверить – тюменские хоккеисты во вторник вечером 52 раза (!) попадали в створ ворот Олега ШИЛИНА, и ни разу голкипер ангарской команды перед ними не капитулировал.

Впрочем, очередная выездная серия для «Ермака» началась двумя днями раньше в Нижнем Тагиле, и «Ермак», похоже, отправился в поездку в несколько подавленном состоянии. Иначе очень слабую игру команды с соперником из нижней части турнирной таблицы трудно объяснить.

Первый период поединка со «Спутником» вообще оставил просто удручающее впечатление. Порой казалось, что на льду находится одна команда, разделившая свой состав для двусторонней тренировочной игры. Тем более что и у одной, и у другой цвета формы были одинаковые - оранжево-белые.

Хоккеисты неспешно катались на льду, не выказывая ни малейшего желания хоть как-то ее обострить. Зрители не увидели ни каких-либо вразумительных командных действий, ни проявлений индивидуального мастерства хоккеистов, не случайно первый по-настоящему опасный момент можно датировать лишь десятой минутой второго периода, когда двое нападающих «Спутника» выкатились на одного защитника «Ермака», но сами же отличный момент загубили.

С этого момента хозяева льда, правда, резко прибавили и вскоре открыли счет. Шилин, закрытый сразу несколькими игроками, шайбу увидел, когда она влетала под перекладину его ворот - 1:0.

Лишь минут за пять до конца поединка ангарские хоккеисты предприняли хоть какие-то активные действия в чужой зоне, но они носили сумбурный характер и не таили никакой угрозы, так что поражение «Ермака» в этом матче совершенно закономерно.

Не лучше выглядел «Ермак» и в Тюмени. Правда, надо отметить, что соперники сразу же повели борьбу в высоком темпе, а оттого и игра смотрелась. «Рубин» имел заметное преимущество и ангарчан к своим воротам вообще подпускал редко.

Несколько вальяжно отыграв первый период, очевидно, еще находясь под впечатлением своей недавней победы над «Казцинк-Торпедо», тюменская команда всерьез взялась за дело сразу после перерыва. Почти в четыре раза перебросав соперника по воротам и имея массу моментов для взятия ворот, «Рубин», однако, умудрился пропустить шайбу в одной из редких контратак - 0:1.

В тот момент даже не верилось в то, что она так и останется единственной в этом матче. Хозяева льда в этот вечер ничего не смогли поделать со свалившимся на них невезением и вратарем «Ермака» Олегом Шилиным, игру которого невозможно оценить даже самыми восторженными эпитетами.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)