Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В классе «Б»


0

31 октября 2013
Количество просмотров: 2069
   

В классе «Б»Когда мальчишки, победители финальных боев, поднимались на церемонии награждения на высшую ступеньку пьедестала, то, получая из рук титулованных гостей турнира, среди которых были чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы, кубки за победу, подолгу не могли оторвать от них глаз, разглядывая в деталях.

Усольская городская федерация бокса - организатор этих соревнований, постаралась на славу, заказав изготовление всего наградного фонда в Комсомольске-на-Амуре, откуда и прибыли сделанные на заказ медали и другие призы.

Наибольший восторг, конечно же, вызвали кубки, вручавшиеся за победу в каждой весовой категории, на верхнем основании которых красовался настоящий миниатюрный боксерский ринг с натянутыми канатами – ручная работа!

Турнир памяти первого в Усолье-Сибирском мастера спорта СССР по боксу Виктора КОНДРАТЮКА традиционно открывает спортивный сезон у боксеров Приангарья. Четыре года назад он повысил статус, перейдя из разряда областного на всероссийский уровень. А с этого года стал еще более значимым - главный тренер сборных команд иркутской области Андрей БЕРКО отличной организацией предыдущих соревнований добился того, что российская федерации бокса включила его в реестр турниров класса «Б».

Теперь участники этих соревнований, выступающие в возрастной группе юниоров, могут стать кандидатами в мастера спорта России. Для этого необходимо победить в своей весовой категории и провести по ходу соревнований не менее трех боев. Кроме того, есть еще одно важное условие – в ней должны выступать представители не менее пяти регионов.

Именно столько собрал у себя турнир в этом году. Помимо юных боксеров Иркутской области, представлявших почти полтора десятка муниципальных образований региона, приехали парни из Читинской и Амурской областей, Бурятии и Хабаровского края, которые на протяжении пяти дней на ринге усольского Дворца спорта «Химик» провели почти полторы сотни боев в двух возрастных категориях.

Из всех команд самое большое представительство имели спортивные школы Ангарска и Иркутска. Областной центр отправил в Усолье 33 боксера. Воспитанников отделений бокса ангарских спортивных школ «Сибиряк» и «Ангара» было на три больше. При этом к заключительному дню это количественное преимущество трансформировалось и в качественный показатель. Именно ангарчане, иркутяне и хозяева ринга имели в финальных парах наибольшее представительство от Приангарья.

Финалы начались для наших боксеров неудачно. Первые два поединка ангарские юноши проиграли в совершенно равной борьбе. При этом оба раза они начинали свои бои в синих углах ринга, и это могло стать неприятной закономерностью, если бы не Владимир ТУЧАК, который в шестой финальной паре эту закономерность прервал.

В возрастной категории юношей у ангарчан три победы, которых, помимо Тучака, добились Александр ЦВЕТКОВ из «Сибиряка» и Данила ЧЕРНЫХ из «Ангары». Кроме того, наши ребята увезли домой шесть серебряных и четыре бронзовых медали.

В категории юниоров, в которой, кстати говоря, выступали десять кандидатов в мастера спорта России, у ангарчан также три золота. Медали высшего достоинства получили Мухаммедали ХАЙДАРОВ, Денис ШЕВЧУК и Евгений ГРИГОРЕНКО.

Кроме того, сразу четверо ангарчан получили специальные призы от судейской коллегии. Лучшими боксерами признаны Денис Шевчук и Данил Черных. Бой, в котором участвовал Павел СОСУЛИН, назван самым красивым, а Владислав РОМАНОВ хоть и проиграл в финале усольчанину Константину ШАПХАЕВУ, был отмечен призом за волю к победе.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора и Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)