Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ждём перемен


0

7 ноября 2013
Количество просмотров: 1749
   

Ждём переменАнгарский «Ермак» отыграл очередную выездную серию уже по знакомой схеме, один раз выиграв и дважды проиграв. При таком графике набора очков попасть в число шестнадцати команд ВХЛ вряд ли удастся, восьмидневный отдых, который команда сейчас получила, дает ей шанс тщательно проанализировать пройденный игровой отрезок и попытаться что-то изменить в дальнейшем.

Минувшая неделя была отмечена двумя главными событиями. В чемпионате сменился лидер после того, как «Буран» ураганом пронесся по ледовым площадкам Нефтекамска, Ижевска и Перми, отобрав у хозяев восемь очков.

Как раз к матчу с «Ермаком» произошла смена тренера в «Сарыарке», о которой говорили уже давно. К многочисленной группе словацких легионеров примкнул и тренер Душан ГРЕГОР, дебют которого получился очень впечатляющим. А в казахском хоккейном дерби с командой «Казцинк – Торпедо», в то время еще возглавлявшей турнирную таблицу, лидер был унижен, получив в обороне шесть пробоин, – 0:6!

Ангарчанам в игре с командой из Караганды удалось избежать подобного позора, но ход поединка, несмотря на все комплименты, который тренер «Сарыарки» на послематчевой пресс-конференции раздавал команде гостей, продемонстрировал совершенно разный уровень подготовки соперников на данный день.

Не вдаваясь в детали этой встречи, в которой одна команда имела подавляющее преимущество над другой, достаточно отметить соотношение бросков в створ ворот – 44:18. То, что хозяева поля скромно оформили свою победу лишь двумя шайбами, забросив вторую лишь незадолго до финальной сирены, объясняется чрезвычайно удачной игрой в воротах дебютанта «Ермака» Эдуарда РЕЙЗВИХА и тем фактором, что большую часть игрового времени ангарчанам пришлось обороняться всей командой.

От очередной встречи в Челябинске поклонники ангарской команды ждали лишь одного – победы. «Мечел» к этому моменту находился в турнирной таблице поблизости и особой угрозы вроде бы не представлял. Определенные опасения вызывал лишь тот факт, что за два дня до этого поединка челябинцы уверенно расправились все с тем же «Казцинком» - 5:2.

«Ермак» ожидания оправдал и победил, но, будем откровенны, фортуна в этот день ему улыбнулась очень широко. Хозяева выглядели на льду лучше и были гораздо активнее, переигрывая ангарчан все три периода, что и подтверждает соотношение бросков – 41:24.

Команды провели поединок в хорошем темпе с акцентом на атаку, смотрелся он весело. Хозяева атаковали чаще, но и гости при каждом удобном случае огрызались, хотя стройности и продуманности атакам ангарчан явно не хватало.

Выручило индивидуальное мастерство Александра АРХИПОВА, который сотворил первый гол из ничего – подобрал у ворот бесхозную шайбу, обманными движениями заставил вратаря улечься на шпагат и спокойно втолкнул каучуковый диск в маленькую щель у боковой стойки – 0:1.

Тот же самый технический прием нападающий ангарчан проделал с вратарем «Челмета» и во втором периоде, когда в одной из редких контратак в одиночку из центральной зоны продрался вдоль борта мимо пытавшегося остановить его силовым приемом защитника и, выскочив на ворота, столь же элегантно «разложил» ДАНИЛИШИНА на льду – 2:0.

Что при удачных обстоятельствах чаще всего происходит с нашей командой, болельщики уже знают: она вдруг перестает играть и усложняет себе жизнь до предела.

Вот и на этот раз ангарчане позволили сопернику себя догнать и счет сравнять. Когда это произошло в третьем периоде, то уже не верилось, что «Ермаку» удастся увезти из Челябинска хотя бы очко. Хозяева льда атаковали настойчиво, голевых моментов имели немало и всего раз ошиблись, когда, потеряв бдительность, ушли в чужую зону всей командой.

Выброшенную из нее шайбу в центре площадки подобрал Дмитрий МАЙДАНЮК и с завидным хладнокровием свой шанс реализовал – 3:2.

Третья выездная игра была проиграна «Ермаком» уже в первом периоде. Гости начали ее вяло и невразумительно, сразу попав под мощнейший прессинг «Южного Урала», который при переполненных трибунах, поддерживаемый пятью тысячами зрителей, всей командой навалился на ворота гостей – 3:0.

Наши хоккеисты после перерыва вышли на лед уже с совершенно другим настроем, но никаких существенных изменений в ход игры внести уже не смогли, хотя и очень старались, уступив в итоге 2:5.

Из всех других событий можно отметить разве что удачные действия на льду новичка ангарской команды - в этот день свою первую шайбу за «Ермак» забросил Олег КВАША. Нападающий омского «Авангарда», бронзовый призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, с которым ангарским поклонникам хоккея еще только предстоит познакомиться в очередных домашних матчах, отличался на льду неспешными, но очень продуманными и грамотными действиями. Кто знает, возможно, именно хоккейная мудрость опытного форварда позволит нашей команде добиться позитивных перемен в игре, которых мы все ждем.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора и Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)