Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Где тонко, там и рвётся


0

28 ноября 2013
Количество просмотров: 508
   

Где тонко, там и рвётсяУчастники регулярного чемпионата ВХЛ прошли ровно половину пути – сыграны матчи первого круга. А это уже дает основания для определения их перспектив попасть во второй этап борьбы за кубок Братины.

В четверг ангарский «Ермак» предстал перед многомиллионной телевизионной аудиторией Всероссийской государственной телерадиокомпании, которая по кабельному каналу «Спорт» организовала трансляцию из Краснодара, где наша команда играла первый матч укороченного выездного тура.

Комментатор, работавший на этом матче, с неподдельным и объяснимым энтузиазмом рассказал телезрителям о том, что буквально накануне краснодарский коллектив пополнился еще рядом опытных игроков, имеющих за плечами немало сезонов, сыгранных в ведущих клубах КХЛ. Один из них, Руслан НУРТДИНОВ, последнее время выступавший в магнитогорском «Металлурге», стал «могильщиком» для нашей команды в этой встрече.

Свой первый гол нападающий «Кубани» забросил на 17-й секунде второго периода, когда ракетой ворвался в зону ангарчан и, получив на клюшку шайбу, отправленную вдоль ворот от правого борта, метнул ее в сетку – 1:0.

Команда гостей с достоинством пережила эту неудачу и организовала ответные атакующие действия, создала несколько голевых ситуаций и могла сравнять результат. Ничто в этот момент не предвещало катастрофу, начало которой было положено на 6-й минуте периода.

Один из основных постулатов, которым обучают футбольных и хоккейных защитников еще в детских спортивных школах, гласит, что ни в коем случае нельзя делать диагональные передачи с фланга на фланг вблизи своих ворот. Но именно так и поступил ангарский защитник в ситуации, когда ему никто не мешал принять правильное решение для начала атаки. Нуртдинов действия защитника разгадал, подкрался, как хитрый лис, и, перехватив передачу, отправил шайбу в ворота мимо оторопевшего от неожиданности РЕЙЗВИХА.

Похоже, именно этот гол буквально парализовал ангарских хоккеистов и стал началом разгрома. Проходит еще несколько секунд, и уже другой защитник ангарчан неожиданно падает у своих ворот, теряет шайбу, и нападающий «Кубани» добивает ее в сетку.

Дальше больше. «Ермак» получает численное преимущество и… четвертую шайбу в свои ворота от Ильи МАЛЮШКИНА, который в одиночестве убежал от синей линии и хладнокровно обыграл вратаря.

Еще ужаснее оборона ангарчан сыграла на 14-й минуте периода, когда сразу три нападающих хозяев льда выкатились на одного защитника. Рейзвих шайбу, брошенную Нуртдиновым, отбил, но она оказалась у него за спиной. Двое защитников «Ермака» бросились вратарю на помощь, и они втроем, мешая друг другу, … затолкали ее за линию! Уникальная цепочка грубейших и несуразных ошибок в обороне, которая и до этого не отличалась крепостью, а в эти четырнадцать минут вообще трещала по всем швам.

Но самое удивительное и обидное заключается в том, что, если выкинуть эти провальные моменты из игры, то все остальное время ангарчане выглядели на льду неплохо, даже в этом провальном периоде, как и в третьем, перебросали соперника по воротам! Но в итоге - 1:5.

И во втором поединке в Балашихе чисто внешне ангарчане ни в чем не уступали сопернику. Вот только в составе местного «Динамо», являющегося фарм-клубом столичной команды, было гораздо больше игроков опытных и мастеровитых, которые и сами были заметны на льду, и помогали партнерам проявлять себя. Пару шайб хозяева льда забросили именно благодаря отличному командному взаимодействию и высокой технической оснащенности своих лидеров.

У ангарчан таких хоккеистов можно пересчитать по пальцам одной руки, а потеря Олега Кваши, удивительно органично вписавшегося в команду и добавившего ее действиям на льду интеллекта и выдумки, в этих играх ощущалась особенно остро. Вторично ангарчане пропустили пять шайб, хочется надеяться, что они настроятся на адекватный реванш уже на своем льду.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)