.
,

Шаг в полуфинал


0

5 декабря 2013
Количество просмотров: 2588
   

Шаг в полуфиналПять российских городов на минувшей неделе проводили у себя зональные турниры на первенство России по баскетболу среди девушек, 2000 года рождения. В еще пяти они стартовали в понедельник.

Из сибирских городов вместе с Новосибирском право на проведение этих турниров получил еще и Ангарск. Такой же турнир сейчас проходит в Хабаровске. Все остальные предварительные группы сформированы на европейской части страны, где уровень развития баскетбола среди девушек гораздо выше.

Свидетельством тому, кстати говоря, является тот факт, что в Новосибирске, например, в зональных соревнованиях приняли участие лишь три команды, причем две из них представляли хозяев паркета. Здесь уверенно победили баскетболистки хорошо известной ангарским девушкам ДЮСШ № 5, которые наверняка будут их основными соперницами в следующем полуфинальном этапе. Сверстниц из томской СДЮСШОР № 6, например, они дважды обыграли с трехзначным счетом – 108:29 и 105:31.

В этом отношении ангарский зональный этап выглядел гораздо представительнее и собрал у себя юных баскетболисток из городов четырех сибирских регионов: Иркутской области, Красноярского края, Улан-Удэ и Читы. Причем первые два региона были представлены двумя клубами каждый. Наши ближайшие западные соседи СДЮСШОР «Красноярск» и ДЮСШ «Смена» из Железногорска. Последние по ходу игр и оказались главными соперницами ангарской команды в борьбе за итоговую победу.

И ангарчанки, и баскетболистки из Красноярского края в первых матчах демонстрировали подавляющее преимущество над остальными коллективами. Наши девушки, например, обыграли СДЮСШОР «Красноярск» - 95:31, СДЮСШОР (Братск) – 88:38, КДЮСШ (Чита) – 66:15 и ДЮСШ № 5 (Улан- Удэ) – 75:14. С таким же подавляющим преимуществом, правда, с несколько меньшей разницей в счете эти команды одолели и девушки из Железногорска.

Вот так волей календаря заключительный день соревнований стал решающим в окончательном распределении мест для всех участников, так как в трех парах соперники выходили площадку, имея одинаковое количество очков.

Первыми на площадку спортивного комплекса «Нефтехимик», где проходили все игры, вышли баскетболистки Красноярска и Братска, претендовавшие на третье призовое место, и их поединок получился чрезвычайно напряженным.

Во время большого перерыва, когда девушки из Братска отдыхали на скамейке, баскетболистки Красноярска решили не уходить с площадки и все время, отведенное для отдыха, отрабатывали броски с разных дистанций. И, удивительное дело, с первых же минут третьего периода стали атаковать кольцо соперниц настолько удачно, что в считанные минуты счет изменили в свою пользу и удержали преимущество до финального свистка – 70:63, став бронзовыми призерами соревнований.

А вот в решающей встрече между баскетболистками Ангарска и Железногорска ожидаемого острого противостояния не получилось, о чем свидетельствует преимущество в двадцать пять очков в пользу нашей команды, которое в итоге зафиксировало электронное табло, – 74:49.

В споре баскетбольных снайперов лучший результат у ангарчанки Арины НЕЛЮБИНОЙ, принесшей своей команде в пяти играх 91 очко. Второй результат у ее подруги по команде Юлии ШИЛОВОЙ – 74 очка.

Воспитанницы тренера Бориса ФАТКУЛИНА уверенно вышли в полуфинальную стадию российского первенства, состав групп которой будет сформирован после того, как завершатся все зональные турниры в других девяти городах.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)