Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Спасти человека


0

19 декабря 2013
Количество просмотров: 320
   

Ангарск нынешней осенью уже принимал участников первенства Сибирского федерального округа по спортивному туризму. На этот раз в середине декабря в наш город приехали те, кто увлечен самой сложной разновидностью этого вида спорта, – спасатели. Здесь на протяжении четырех дней работал их областной лагерь.

Свои команды прислали четыре муниципальных образования. Вместе с ангарчанами в четырех основных видах программы соревновались спасатели из Иркутска, Братска и Усольского района. Причем наш город представляли сразу три спасательные группы: «Фортуна» из Дворца творчества детей и молодежи, команды индустриального техникума и школы № 25.

Соревнования проводились на разных тренировочных базах, и первой из них стал манеж для занятий и тренировок пожарных команд, расположенный на территории Ангарской нефтехимической компании. Именно здесь и прошла пожарно-тактическая эстафета, практически ничем не отличающаяся от соревнований, в которых участвуют профессиональные бойцы пожарных расчетов.

Участники преодолевали не только обязательные в этом виде подготовки препятствия на беговой дорожке, но и взбирались на третий этаж тренировочной башни, откуда по веревке эвакуировали пострадавших.

Программа соревнований по поисково-спасательным работам в природных условиях была спланирована именно в зимних условиях. Команды спасателей должны были как можно быстрее обнаружить по сигналу специального датчика человека, попавшего в лавинный завал, грамотно провести все необходимые действия и как можно быстрее доставить пострадавшего на базу. На этот раз все участники соревнований собрались на базе отдыха «Здоровье».

А вот техногенные условия спасательных работ были сымитированы в загородном лагере «Звездный», где команды должны были действовать в максимально сложных условиях предполагаемого обрушения здания и спасти восемь пострадавших, которые находились в самых разных опасных ситуациях.

Для демонстрации своего умения проводить спасательные работы на воде все участники соревнований перебрались в плавательный бассейн базы отдыха «Юбилейный», где и завершили обязательную программу соревнований.

Победители спартакиады спасателей определялись в каждом виде программы отдельно по специально существующей для подобных соревнований балльной шкале. В трех видах лучшими оказались спортсмены Иркутского лингвистического университета, которые и победили в общем зачете.

Спасатели «Фортуны» показали лучший результат при работе в техногенных условиях, став вторыми и третьими еще в двух видах программы. Это и принесло им второе призовое место в итоговом протоколе. На третьем месте спасатели Братска.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)