.
,

Никто не хотел уступать


0

19 декабря 2013
Количество просмотров: 411
   

Никто не хотел уступатьВ очередной выездной серии соперниками «Ермака» оказались команды, с которыми сравнительно недавно, в ноябрьской домашней серии, ангарчане обошлись крайне негостеприимно, оставив дома все девять очков.

На своих площадках наверняка и ХК «Саров», и ХК «Рязань», и «Дизель» были настроены на полноценный реванш. Ведь этим клубам предстоит, как и нашей команде, отчаянная борьба за путевки во второй этап чемпионата ВХЛ.

Хоккеисты ХК «Саров», похоже, вышли на матч с «Ермаком» с намерением умереть на льду, но победить, с первых же минут прессингуя соперника по всей площадке. Гостям сразу же пришлось заняться обороной собственных ворот, не имея времени на то, чтобы перевести дух и наладить ответные атакующие действия.

Лишь ближе к концу периода ангарчанам удалось отодвинуть игру на чужую половину площадки, но это уже при счете 0:1. Шайбу они пропустили с типичной для себя ошибкой – нападающий хозяев льда расстреливал ворота ШИЛИНА в упор, без всякого сопротивления со стороны защитников.

Во втором периоде подобная игровая ситуация повторилась почти в мелочах. Правда, на этот раз отличную комбинацию разыграли Евгений ЗУБКОВ и Кирилл РАССКАЗОВ. Первый выдал отличный пас от борта, второй в касание переправил шайбу в сетку пустого угла ворот, потерянного вратарем, – 1:1.

Казалось, в игре наступает перелом. Ведь, даже оказавшись в меньшинстве, ангарчане ни разу не позволили сопернику опасно атаковать. Но стоило только диктору объявить о том, что «Ермак» играет в полном составе, как шайба оказалась в воротах. Защитники оставили Шилина в одиночестве разбираться с нападающим «Сарова» Павлом КУРАЖОВЫМ, и Олег первый раунд выиграл, вытащив шайбу из нижнего угла, но отразить повторный бросок был бессилен – 1:2. В этот момент еще никто не знал, что этот гол будет последним и решающим в матче.

Второй выездной поединок в Рязани в этой серии стоит отметить особо. Команды показали великолепный хоккей, державший в напряжении до последнего мгновения и зрителей, собравшихся во Дворце спорта, и тех, кто наблюдал за поединком на сайте ВХЛ. Такие матчи, в которых соперники искали удачу во взаимных атаках, случаются нечасто и поэтому запоминаются надолго.

Дебют за «Ермаком»! ХК «Рязань» всей командой вынужден обороняться и должен поблагодарить своего голкипера Алексея ТРИФАНОВА, что в эти минуты ему удалось выстоять.

А вот дальше события на льду развивались вопреки всякой логике - первая же атака хозяев оказалась результативной.

Руслан БАШКИРОВ сумел проскользнуть вдоль борта между защитниками, а затем внешней стороной клюшки под острым углом к воротам протолкнул шайбу между коньков Олега Шилина. Это была единственная ошибка нашего вратаря за всю серию!

Но самое главное – она не сказалась на его самообладании, с этого момента голкипер «Ермака» раз за разом спасает свои ворота в острейших ситуациях, так как рязанские хоккеисты, воодушевленные успехом, на некоторое время прочно завладели игровой инициативой.

«Ермак» быстро пришел в себя и ответил острой атакой, в которой Николай СТОЛЯРЕНКО, блеснув индивидуальным мастерством, элегантно обыграл защитника, но вратаря не пробил. И вот ведь незадача – концовка этой голевой ситуации стала началом другой, в которой уже хозяева льда четко разыграли выход на одного защитника, – 0:2.

И во втором игровом отрезке на льду продолжали кипеть страсти. С той лишь разницей, что при равных шансах на успех на этот раз забивали только ангарчане. Сначала Дмитрий МАЙДАНЮК сделал великолепную передачу на Николая ЗОЛОТУХИНА, а затем и сам оказался самым расторопным в толчее у ворот ХК «Рязань» - 2:2.

Кульминацией этого остросюжетного противостояния стал дополнительный период, в котором свой маневр вдоль борта повторил Руслан Башкиров, врезавшийся затем вместе с шайбой в Олега Шилина, который эмоций не сдержал и за удар соперника получил две штрафные минуты.

Судьи после просмотра видеозаписи взятие ворот не зафиксировали, но через тридцать секунд шайба молнией влетела в верхний угол ворот «Ермака» после дальнего броска Максима ГАЛКИНА – 2:3.

В игре «Дизеля» и «Ермака», которая состоялась в понедельник в Пензе, был, похоже, установлен своеобразный рекорд чемпионата. Во втором периоде на двоих соперники записали в протокол лишь восемь (!) точных бросков по воротам, что в принципе отражает характер всего матча. Никто не хотел уступать, поэтому команды и постарались задушить все атаки друг друга еще в средней зоне.

К равному счету первого периода – 1:1 - ангарчане записали успешно реализованный Кириллом Рассказовым буллит в после матчевой серии, который и принес им победу. «Ермак» набрал в этой серии всего три очка, но своей игрой, думаю, болельщиков не разочаровал.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (327)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)