.
,

НАШИ ВЫСТАВИЛИ “СТАРИЧКОВ”


0

7 сентября 2006
Количество просмотров: 1779
   

Итак, напомним, что в нашей стране такого события, как международный автосалон, не случалось уже два последних года (в прошлом и позапрошлом году прошли лишь шоу, где были представлены немногие производители автомобилей). Как говорят, так получилось потому, что у устроителей возникало много несогласованностей с главным распорядителем мировых автомобильных выставок - международной организацией автопроизводителей OICA. Именно эта организация присоединяет к слову “автосалон” слово “международный”. Она и распределяет сроки проведения автосалонов между разными странами. Хотя есть несколько городов, которые являются исключением, в них автосалоны независимо ни от чего проходят каждый год - это Детройт, Женева и Брюссель.

В этом году в выставочных залах московского автосалона представлены все последние достижения автоиндустрии всего мира.

Главным российским стендом как всегда стал стенд АвтоВАЗа. Волжане представили аж 33 современных автомобиля и перспективные разработки. А так как этот завод в нынешнем году празднует 40-летие, то на автосалоне образовалась целая выставка, рассказывающая обо всех важных вехах в истории марки Lada: ВАЗ-2101, ВАЗ-2121, ВАЗ-2108, «Лада Самара Т3» и так далее. Самые большие надежды вазовцы возлагают на представленный прототип седана “Проект С”, в корне отличающийся от своих собратьев. Также ВАЗ представил Lada 110 модели, трёхдверную Lada 4х4, седан и хэтчбек Lada Kalina, также универсал Lada Kalina, седан, хэтчбек и купе Lada Priora. В качестве перспективной разработки волжский автозавод также представил автомобиль Lada Antel 2, который показывает возможности перехода автовазовских автомобилей на альтернативные виды топлива, в частности на водород. Волжский завод решил порадовать и любителей автоспорта - представил на всеобщее обозрение Lada 112 Rally, спортпрототип Lada Revolution и Lada Kalina Sport.

ГАЗ привёз свой автомобиль с двигателем Chrysler. Ульяновцы - UAZ Patriot различных модификаций.

Наши соседи из Узбекистана показали обновлённую Daewoo Nexia, которая с недавнего времени там собирается.

Ещё один наш сосед - Китай представил весь свой автопром одной компанией «Ирито», которая привезла в Москву 20 автомобилей. Это шесть различных марок и почти все типы автомобилей: легковушки, внедорожники, пикапы, грузовики, автобусы... Китайцы как обычно доказали своё трудолюбие. Но, пожалуй, главные экспонаты на их стенде - два легковых автомобиля марки Hafei - автомобиль для всей семьи и седан С-класса. На российский рынок эти авто выйдут в разных комплектациях - с автоматической и механической коробкой передач, с двигателями разной мощности. Китайцы привезли и малолитражки - BYD Flyer и Hafei Brio. Кстати, на автосалоне показывали китайские автомобили, специально адаптированные для российских потребителей.

Теперь то, что касается других мировых марок.

Популярная на российских дорогах южнокорейская компания Hyundai похвасталась несколькими новинками. В том числе автомобилем нового поколения Elantra.

Немецкий концерн Audi приготовил сразу три новинки  - Audi S8, RS4 и новое купе Audi TT. У последнего кузов построен по новой технологии, в которой сочетаются алюминий и сталь, а также интересно подан спойлер - он выдвигается автоматически на скорости более 120 км/ч. автомобиль оснащён 6-скоростной механической коробкой передач. Баварский моторный завод продемонстрировал оригинальное оформление стенда из автомобилей только белого цвета (кроме стоящего в центре чёрного М6). BMW решил удивить также своими разработками в области альтернативных источников топлива и привёз автомобиль BMW H2R с интегрированным водородным двигателем (он двенадцатицилиндровый и позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 6 секунд, максимальная скорость - 302,4 км/ч).

Honda поразила всех машинами будущего - представила концепты, способные считывать информацию с сетчатки глаза, а также человекообразного робота, который приветствует зрителей и приносит разные предметы хозяину. Очень красивые концепткары представила на автосалоне и другая японская компания - Mitsubishi.

Всё внимание на стендах шведской Volvo приковано к новой S80, она не только очень красива, но представлена так, чтобы можно было увидеть все технические инновации - ещё один автомобиль экспонируется рядом в полуразобранном виде.

Американцы привезли на автосалон экспозицию Ford, на которой особенно выделяется футуристическое купе с четырьмя дверями, открывающимися наверх, - Ford Mondeo (его планируют выпускать в 2007 году). Свои новинки представили и другие американские производители - поклонники быстрых авто не останутся равнодушными  у стендов Chrysler, популярным обещает стать новый городской автомобиль с качествами внедорожника от Chevrolet, а на стенде Cadillac можно увидеть самый большой и самый маленький автомобили в линейке компании.


Максим ШИЛОВ

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (156)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)