.
,

В начале пути


0

23 января 2014
Количество просмотров: 351
   

В начале путиМесяц в дороге, не заезжая домой, передвигаясь по маршруту Иркутск-Пятигорск-Анапа-Казань-Москва-Иркутск, прожила группа из пяти боксеров, представлявших Усолье, Ангарск и Железногорск, и отобранная тренерским советом для подготовки и участия в крупных республиканских соревнованиях.

Среди них был и воспитанник КСДЮСШОР «Ангара» Данил ЧЕРНЫХ, стремительно влетевший в элиту российского юношеского бокса летом прошлого года, когда неожиданно для всех завоевал титул чемпиона Европы на континентальном первенстве в Дублине. Это сразу сделало его кандидатом в сборную страны и открыло дорогу на крупнейшие турниры, где уже нужно было доказывать неслучайность ирландской победы. Сделать это оказалось очень непросто.

Первым пунктом, где остановилась команда Приангарья под руководством старшего тренера сборных команд Иркутской области Андрея БЕРКО, стал Пятигорск, где потенциальные претенденты на места в сборной России прошли двухнедельные сборы перед первенством страны.

Первенство России среди юношей 1998-99 годов рождения проходило в Анапе и лавров нашей команде не принесло.

Второй тренировочный сбор она прошла на великолепной специализированной спортивной базе в Казани, построенной в столице Татарстана в канун Всемирной универсиады в прошлом году, откуда и отправились в Москву для участия в крупных соревнованиях.

Турнир памяти заслуженного тренера России Бориса ГРЕКОВА, имевший статус класса «Б», дававший победителям право на присвоение звания «Кандидат в мастера спорта», собрал на ринге почти две сотни боксеров с территории от Камчатки и до Калининграда. Для спортсменов этого возраста он является пока единственным, где они могут выполнить кандидатский норматив. И Данил Черных свой шанс не упустил.

На пути к финалу ангарчанин уверенно провел три боя и в решающем поединке встретился с боксером из Таджикистана, недавно получившим российское гражданство и занимающимся в одной из спортивных школ Подмосковья.

- Перед началом финального боя ко мне подошли тренеры из Москвы и предложили быть очень внимательным во время поединка, чтобы вовремя его прекратить ввиду явного превосходства нашего соперника, - с улыбкой вспоминает Андрей Берко.

Однако выбрасывать полотенце на ринг в знак капитуляции тренеру не пришлось. Данил Черных отлично провел и этот бой, став победителем Всероссийского турнира и кандидатом в мастера спорта. Кстати говоря, в этом возрасте он единственный в области, кто будет носить это звание.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА и автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)