Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Выход один - побеждать


0

6 февраля 2014
Количество просмотров: 654
   

Выход один - побеждатьКрасноярский «Сокол» приехал в Ангарск с высоко поднятой головой. Наши ближайшие географические соседи впервые за время выступления в ВХЛ опережали «Ермак» в турнирной таблице. Причем, сразу на десять очков.

Команда из города на Енисее имеет хорошие шансы получить одно из мест в серии плей-офф.

Для нашего коллектива, чем ближе финиш чемпионата, решение этой задачи становится все более трудно достижимой. Так что в Ледовом дворце для ангарских хоккеистов и армии их многочисленных поклонников в этом сибирском противостоянии решалось многое, если не все.

Похоже, даже изменчивая спортивная фортуна в этот вечер прониклась чувством ответственности и для выполнения поставленной задачи уже в дебюте поединка повернулась к нашей команде лицом – болельщики, припоздавшие к началу игры, были немало удивлены, когда по истечении всего трех минут с ее начала на табло горели такие радостные цифры – 2:0.

При этом никак нельзя было назвать случайным такой поворот событий на льду. Гости начали встречу откровенно слабо, а вот ангарчане, настроенные только на победу, за свою целеустремленность были вознаграждены уже в дебюте.

Сначала Евгений ЗУБКОВ оказался без опеки защитников прямо перед воротами, а затем после броска Николая ЗОЛОТУХИНА шайба рикошетом от вратаря совершила по воздуху замысловатый путь к линии ворот и все-таки пересекла ее, несмотря на попытки красноярцев воспрепятствовать этому – 2:0.

«Сокол» потерян, у команды ничего не получается, а последовавшие одно за другим удаления красноярцам только мешали наладить игру. Что-то более или менее толковое у них стало проявляться лишь во второй половине периода, и вскоре, не без везения для них, после броска почти с нулевого угла шайба проскочила мимо Олега ШИЛИНА в ворота – 2:1.

После перерыва перелома в событиях на льду не произошло. Тем более, что вскоре Николай СТОЛЯРЕНКО забросил третью шайбу в казусной ситуации, когда защитник «Сокола» не смог устоять на коньках и на скорости врезался в своего же вратаря, затолкав того в ворота. Туда же следом влетела и шайба – 3:1.

Гости пошли ва-банк и решили рискнуть, предложив сопернику открытый и несколько авантюрный хоккей. Предложение было принято, и зрители от такого зрелища должны были быть в восторге. А вот тренеры, думаю, хватались за голову, когда видели, как их подопечные, как фехтовальщики, отвечают уколом на укол, зачастую совершенно забывая о том, что кроме чужих ворот у них есть свои собственные, которые надо оборонять. Из всего этого и получилось редкое даже для хоккея цифровое сочетание - 8:4!

Половина дела была сделана, и очень нужно было зацепиться хоть за какие-то очки в Усть-Каменогорске, чтобы не отдаляться от поставленной цели.

«Ермак» вполне это мог сделать, отыграв матч с «Казцинк-Торпедо» достойно, продемонстрировав добротный хоккей в очень напряженном поединке, в котором соперники сражались только за победу.

И ведь складывалось поначалу все удачно. На пятой минуте от защитников убежал Артем ПОДШЕНДЯЛОВ, которого остановили с нарушением правил, и форвард сам же реализовал буллит, точно бросив шайбу в нижний угол - 1:0.

Болельщиков хозяев льда это только подзадорило, и они погнали свою команду вперед, оказывая ей сумасшедшую поддержку. Впрочем, как только они брали паузу, в эту перекличку не менее азартно включилась и небольшая группа поддержки нашей команды.

На льду же тем временем разворачивалось настоящее сражение с вязкими единоборствами на всех участках площадки.

При счете -1:1 Артем Подшендялов вновь вывел свою команду вперед уже на первой минуте второго периода, но хозяева льда, нащупав уязвимое место в обороне ангарчан на правом фланге, именно здесь организовали и результативно завершили три голевые атаки.

В итоге 2:4, и теперь у нашей команды нет другого пути, как выигрывать все три оставшиеся домашних матча и сражаться насмерть в заключительных трех турах в Тольятти, Альметьевске и в Волжске с командами, которые также рвутся в плей-офф.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)