Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Выступаю за Петербург и Иркутск


0

6 февраля 2014
Количество просмотров: 836
   

Выступаю за Петербург и ИркутскДенис КОВАЛЬ, конькобежец:

В жизни любого спортсмена рано или поздно встает выбор. Наш герой, иркутянин Денис КОВАЛЬ, однажды принял решение, о котором не жалеет: он уехал тренироваться и выступать за другой город. Возможно, именно это решение помогло ему попасть в олимпийскую сборную.

Почему Денису пришлось переехать из родного Иркутска в Петербург и как он оценивает свои шансы на домашней Олимпиаде? Об этом он рассказал специальному корреспонденту газеты «Время» в Сочи.

- Какое у тебя впечатление от Сочи?

- Год назад думал, организаторы ничего не успеют, было много недостроенного. Но сейчас видно, что почти все готово.

Что касается конькобежного центра, то лед отличный, температура на арене комфортная, состав команды у нас рабочий.

- Во второй половине прошлого сезона ты быстро побежал, стал седьмым на чемпионате мира в Сочи, а в этом сезоне пока не тот бег, которого мы все от тебя ждем.

- В прошлом сезоне я не пропускал ни одной тренировки, все сборы проходили без сбоев. В подготовке к этому сезону я пропустил два летних сбора, два месяца у меня вылетело, я ничего не делал, приехал к ребятам, а они уже на совершенно другом уровне подготовки, и морально было тяжело с ними тренироваться.

- В определенный момент своей жизни тебе пришлось делать выбор, и ты переехал в Петербург. Что послужило причиной?

- Да, было такое. Мы много ездили на сборы за свой счет. У моих родителей не было возможностей, плюс у меня еще есть брат.

После чемпионата России я приехал домой и решил заканчивать свою карьеру, меня не устраивала ситуация с безденежьем. Иркутская администрация компенсировала расходы, но нужно было ждать, все время не соблюдались сроки.

На тренировке ко мне подошел мой тренер, Юрий Степанович КОСЫГИН, и говорит: «Денис, как ты смотришь на предложение выступать за Санкт-Петербург?».

Я посмеялся и сказал: «Какой Питер?». Даже не рассматривал сначала этот вариант.

- Почему?

- У меня все друзья и близкие живут в Иркутске, я всю жизнь здесь прожил. Как ехать в незнакомый город, как тренироваться, что будет дальше?

Потом прошло какое-то время, тренер снова спросил меня по поводу переезда, и я снова ответил отказом, тогда он поговорил с родителями, меня стали «обрабатывать» уже дома, но я и на мамины уговоры не соглашался. Пообщался с друзьями, они сказали, что нужно ехать, вернуться я всегда успею, если не получится, здесь мой дом, тут меня всегда ждут.

- Теперь не жалеешь?

- Теперь, конечно, не жалею, чем бы я сейчас занимался, неизвестно.

- Каким было первое время в Петербурге?

- Первое время для меня все было дико, я хотел домой, маме звонил, говорил, чтобы взяла билет, что улетаю. Потом со всеми познакомился, меня хорошо приняли, и я проявил себя с хорошей стороны.

Через два года попал в молодёжную сборную к Дмитрию ДОРОФЕЕВУ (бронзовый призер Турина на дистанции 500 метров. - Прим. ред.), стал постепенно набирать. Сейчас выступаю за два города – Петербург и Иркутск.

- На что рассчитываешь на играх?

- Само участие - это уже почетно. Мне всего двадцать два года, чем ближе к призам, тем лучше, поближе бы к десяточке. Надеемся на лучшее, будем работать. Не получится в Сочи, значит, «порвем» всех в Корее!

Дмитрий МИРСКИЙ,
г. Сочи, специально для газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)