.
,

По знакомому сценарию


0

13 февраля 2014
Количество просмотров: 2618
   

По знакомому сценариюТурнир хоккейных ветеранских команд в этом году проводится уже в пятнадцатый раз и, несмотря на его солидный стаж, во многих из них продолжают выступать те, кто выходил в трескучие морозы на лед тогда еще открытого стадиона «Ермак» в год организации этих популярных соревнований.

К сожалению, в последнее время предварительный, самый продолжительный этап ветеранского первенства, когда его участники в двухкруговом турнире проводят по два десятка матчей, носит довольно предсказуемый характер. Одни и те же команды выходят в стадию плей-офф. Занятые ими места определяют только соперников по четвертьфиналу и преимущества своей площадки не дают – ведь все игры проводятся на малой ледовой арене «Ермака». Отсюда и невысокий игровой накал большинства поединков.

Вот если бы организаторы турнира решились несколько изменить систему розыгрыша и три комплекта медалей вручали бы призерам после окончания предварительной стадии, придав ей статус чемпионата. А на втором этапе соревнований разыгрывали бы главный трофей – Кубок мэра. Вот тогда у всех команд был бы стимул сражаться за очки с первого и до последнего тура, и проходных поединков было бы поменьше.

В минувшие выходные дни команды провели очередные матчи второго круга юбилейного сезона, и первые два субботних поединка привлекали к себе особое внимание – ведь встречались соседи по турнирной таблице, и цена очков в таких встречах как бы удваивается.

Первыми на лед вышли «Торпедо», входящее в квартет команд имеющих довольно солидное очковое преимущество над остальными клубами, и «Сибирские медведи», обосновавшиеся на седьмой, не привычной для себя позиции, но стремящиеся наверстать упущенное и занять более подобающее их авторитету место.

Игра получилась интересной, и ее развязка наступила лишь за две минуты до конца матча, когда точный бросок Вячеслава СИНЬКОВА увеличил преимущество его команды до двух шайб – 3:1.

Имея в концовке матча на одного хоккеиста больше, «Торпедо» тут же усадило на скамейку своего вратаря и выпустило на лед шестого полевого игрока, еще более увеличив свое численное превосходство. Но «Сибирские медведи» выстояли, заслуженно получив три очка и сразу поднявшись в турнирной таблице на две ступеньки вверх.

Заслуженный интерес вызвала у болельщиков и вторая встреча этого дня, в которой встречались принципиальные соперники - «Фортуна» и «Алекс».

Первые уже оторвались от ближайшего преследователя на десять очков и единолично возглавляют турнирную таблицу.

У «Алекса» была понятная мотивация на реванш за поражение в первом круге первенства – 0:5.

И команда на равных сражалась с лидером, даже, несмотря на то, что пропустила шайбу уже на третьей минуте, когда многоопытный Сергей ВЕРЕНИКИН точным броском в верхний угол практически от борта открыл счет.

За пять минут до конца матча «Алекс» восстановил равновесие в счете, и когда казалось, что командам не избежать серии буллитов, «Фортуна» забросила победную шайбу - 2:1. Играть командам в этот момент оставалось всего тридцать секунд.

Спортивный обозреватель газеты «Время» Игорь Григорьев,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня




Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (139)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)