.
,

В Сибири первые!


0

20 февраля 2014
Количество просмотров: 404
   

В Сибири первые!В прошедших в спортивном зале КСДЮСШОР «Ангара» соревнованиях на первенство Сибирского федерального округа среди юношей 1999-2000 годов рождения приняли участие десять команд. Помимо юных футболистов из нашего региона, представленных призерами недавно завершившего первенства Приангарья, на турнир приехали их сверстники из Красноярского края, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей.

Сначала команды, разбившись на две группы, провели в них однокруговые турниры, по результатам которых и определялась игровая сетка второго этапа. Команды, занявшие в группах первые и вторые позиции, выходили в полуфинальную стадию соревнований. Все остальные разыгрывали места с 5 по 10.

Игры в группах прошли в очень напряженной борьбе, и в одной из них пришлось даже считать забитые и пропущенные мячи, чтобы определить два лучших коллектива. Лишь братский «Сибиряк» оказался явно слабее других и крупно проиграл все свои поединки с суммарным счетом - 2:29.

Ангарская команда в своей группе уверенно переиграла команды из Северобайкальска, Ленинск-Кузнецка и «Юный динамовец» из Иркутска. Лишь с «Севером» хозяева соревнований разделили очки – 3:3. Оба этих коллектива и вышли в полуфинал.

Гораздо сложнее турнирный расклад получился в другой группе. Сразу три команды по итогам четырех игр набрали по девять очков, и судейской коллегии пришлось считать забитые и пропущенные мячи в играх между ними. Именно этот дополнительный показатель и вывел в квартет сильнейших «Сибирский медведь» (Иркутск) и «Смену» (Железногорск), оставив футболистам из Новосибирска лишь право бороться за пятое место, которое они и завоевали в заключительный день, обыграв «Юный динамовец» - 8:4.

Воскресный день у четырех финалистов выдался очень тяжелым. Ведь сначала им предстояло сыграть полуфинальные поединки, а затем проигравшим провести матч за третье место, а победителям выявить сильнейшую команду соревнований. И так сложилось, что в полуфинальных играх выяснять отношения пришлось командам из одного региона.

Команды из Красноярского края в своем поединке устроили для зрителей настоящий мастер-класс, на котором продемонстрировали весь набор основных технических и тактических приемов, которым пользуются мастера мини-футбола. Выглядело все это очень солидно, для их будущих соперников, наверное, даже устрашающе, но скучновато. «Смена» выиграла у «Севера» – 4:1.

А вот мальчишки из Иркутской области устроили на паркете настоящее сражение, в котором хоть и не было такой классической выучки, зато азарта и жажды борьбы хоть отбавляй! И сюжетное развитие матча иркутян из «Сибирского медведя» и ангарчан из «Ангары» зрителей безразличными оставить никак не могло.

Во втором тайме иркутяне вели в счете – 4:1, и мысленно, очевидно, уже были в финале. Однако юные футболисты «Ангары» и не думали сдаваться и, проявив настоящий мужской характер, сумели к финальному свистку счет уравнять – 4:4! А позднее в серии пенальти ангарчане забили и победный мяч.

В заключительных поединках первенства, в которых решалась судьба трех комплектов медалей, командам из Красноярского края противостояли их сверстники из Иркутской области. И оба матча прошли по схожему сценарию. Красноярцы больше владели мячом, имели игровую инициативу, но противостоять более целеустремленной, азартной и мощной игре соперников не смогли.

В матче за бронзовые награды «Сибирский медведь» буквально смял «Север» - 5:1, а ангарские футболисты к восторгу болельщиков, до предела заполнивших спортивный зал к началу финального поединка, не оставили никаких шансов железногорской «Смене» - 6:1. «Ангара» и стала победителем первенства Сибирского федерального округа.

Спортивный обозреватель газеты «Время» Игорь Григорьев,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)