Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дальше без нас


0

20 февраля 2014
Количество просмотров: 504
   

Дальше без насВ четверг, 20 февраля, в тринадцати российских городах состоятся матчи заключительного отрезка чемпионата ВХЛ, который и сформирует окончательный список команд, получающих право продолжить борьбу в розыгрыше Кубка Братины.

Формально ангарский «Ермак», отстающий от «Динамо» из Балашихи, занимающего в турнирной таблице заветное шестнадцатое место, на девять очков, еще может его догнать, но поверить в такое развитие событий теперь не решатся даже самые непоколебимые оптимисты.

И дело совсем не в том, что «Динамо» заключительные три игры проводит на своем льду, а ангарчанам предстоит очень сложное турне по маршруту Волжск-Альметьевск-Тольятти. Последние домашние матчи ангарчан лишь подтвердили вывод, который напрашивался уже давно: в таком состоянии команде в плей-офф делать нечего.

Ведь у нее еще был шанс, пусть и мизерный, несколько улучшить свое турнирное положение и побороться за более престижное место, но воспользоваться им она не смогла, подарив гостям семь очков из девяти, которые стояли на кону в домашней серии.

Даже уже давно не мотивированный ХК ВМФ увез из Ангарска победу, добытую в дополнительном периоде, основные три просто откатав в свое удовольствие, без всякого напряжения погасив примитивные атаки «Ермака», который, хоть и заметно перебросал соперника по воротам, отметиться ничем интересным на льду так и не смог.

Зато «ТХК» во втором матче переиграл хозяев льда по всем статьям, пусть и не сразу. Мог победить достаточно убедительно, но потерял очко в наказание за свою само- уверенность.

После нудного первого периода команда всерьез взялась за дело с первых секунд второго игрового отрезка, когда вышла на лед, имея лишнего игрока. Чудовищная ошибка в обороне ангарских хоккеистов позволила Александру ГОЛОВИНУ выдать пас-конфетку прямо на пятачок на клюшку Александру ТОРЧЕНЮКУ – 0:1.

Вскоре ангарчане отметились еще одним ляпом – все тот же Головин получил шайбу от соперника как на блюдечке и хладнокровно верхом над лежащим на льду Олегом ШИЛИНЫМ отправил ее в сетку – 0:2.

После этого гости всем своим видом начали демонстрировать уверенность в том, что победа от них уже никуда не убежит. А «Ермак» проснулся и провел хороший игровой отрезок, как в своих лучших играх, сравняв счет за две минуты до финальной сирены – 3:3, но в серии буллитов успеха так и не добился.

У третьей игры домашней серии главным был психологический фактор. По сути дела в воскресенье хоккеисты прощались со своими болельщиками до следующего сезона. С многочисленной армией поклонников команды, которые, даже несмотря на ее неудачи, продолжали заполнять трибуны Ледового дворца, демонстрируя свою преданность команде, любовь к хоккею и ожидая хоть каких-то ответных знаков внимания.

Что в такой ситуации требовалось от наших хоккеистов? Выложиться полностью, умереть на льду, но победить в игре с «Титаном», чтобы хоть как-то подсластить горький осадок от неудачного сезона.

А что получилось? На второй минуте команда совершенно безучастно наблюдает за тем, как нападающий клинской команды забирает шайбу на пятачке, объезжает ворота и отдает ее Евгению ПОЛТОРАКУ, который тоже оказался ангарским хоккеистам неинтересен. Они стояли и безучастно смотрели, как расстреливают их вратаря в упор!

На четырнадцатой минуте на табло уже - 0:3, а в итоге – 1:4. И как тут не понять горькую фразу тренера ангарчан Виктора ЛАУХИНА, сказанную на послематчевой пресс-конференции: «Не на кого опереться». Трудно подобрать более точное определение нынешнему состоянию «Ермака».

Спортивный обозреватель газеты «Время» Игорь Григорьев,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)