.
,

А поезд уже ушёл!


0

27 февраля 2014
Количество просмотров: 996
   

А поезд уже ушёл!Что толку теперь кусать локти и вспоминать игры с бездарно разбазаренными очками, которые сейчас могли бы так пригодиться команде. «Ермак» просто великолепно провел заключительную выездную серию, одержав в ней три победы. Но, увы, поздно спохватился – поезд по маршруту «Чемпионат ВХЛ - Кубок Братины» уже ушел.

Наверняка многих поклонников ангарской команды интересовало психологическое состояние игроков, с которым они отправились на заключительные матчи чемпионата. То ли будут всем проигрывать без борьбы, то ли, не обремененные турнирными задачами, поиграют в свое удовольствие.

Ни того, ни другого варианта мы не увидели! Напротив, команда сыграла так, словно турнир для нее только начинается и она готова цепляться за каждое очко, четко отрабатывая тренерские установки и не позволяя себе никакой анархии по ходу поединка. Как жаль, что ничего подобного мы чаще всего не видели на протяжении всей зимы.

Чтобы быть объективным, отметим, что никакого чуда перевоплощения с нашей командой не произошло. Она просто действовала на льду так, как ей позволяло ее нынешнее кадровое состояние. Строгая игра в обороне, которая весь сезон играла со сбоями. И быстрые контратакующие действия в расчете на тех лидеров, которые есть в обойме и которые способны проявить индивидуальное мастерство в нужный момент. Вот как, оказывается, все просто!

Наиболее яркой в этом отношении получилась первая встреча с «Ариадой», командой веселой, любящей атаковать и имевшей над «Ермаком» преимущество во всех статистических показателях кроме главного – ангарчане выиграли поединок со счетом 3:0.

После безрезультативного первого периода, в котором команды не рисковали атаковать большими силами, волжане начали второй игровой отрезок с лихих атак, очевидно, посчитав, что сегодня можно поиграть в открытый хоккей с соперником, совершенно немотивированным на добывание очков.

Волжане надолго запирают гостей в их зоне, активно ищут подходы к воротам «Ермака», но тот обороняется очень цепко и умело, заставляя хозяев безрезультативно кружить вокруг ворот, терпеливо дожидаясь своего шанса.

И на восьмой минуте он представился. Бросок защитника от синей линии принял на себя Максим РОГОВ, мгновенно переправив отскочившую от него шайбу на ход уже набравшего скорость Владислава КАЛЕТНИКА, которого около ворот уложили на лед, но наш нападающий успел точно бросить – 1:0.

Минут через десять ситуация на площадке повторилась. Затяжной штурм волжан ангарчане прервали вторым голом, который записал на свой счет Александр АРХИПОВ после того, как Максим Рогов, в одиночку прорвавшись к воротам, успел протолкнуть шайбу под вратарем на своего партнера по команде -2:0.

Но особенно классным стал третий гол в ворота «Ариады», который ангарчане соорудили в два касания во время очередного затяжного штурма на свои ворота. Александр ПОНОМАРЕВ, завладев шайбой у борта, сделал идеальный пас через зону прямо на клюшку Дмитрия МАЙДАНЮКА, убежавшего от соперников с центральной линии – 3:0. Играть командам оставалось всего семнадцать секунд.

Ничего не смог поделать с «Ермаком» через день и «Нефтяник», который до этого поединка имел победную серию из восьми матчей и, как и «Ариада», безуспешно все три периода пытался реализовать свое территориальное преимущество.

С интервалом в минуту команды обменялись заброшенными шайбами в третьем игровом отрезке и продолжили делить очки в серии буллитов, которую в этом матче можно считать уникальной. Мы уже привыкли к тому, что штрафные броски реализуются нечасто. А тут просто снайперское исполнение – четыре из пяти в цель! При этом ангарчане Александр ЧИГЛИНЦЕВ, Александр Архипов и Дмитрий Майданюк исполнили их просто мастерски, добыв для команды еще два очка – 2:1.

Как и в матче с «Ариадой» Александр Пономарев и Дмитрий Майданюк блеснули отличным взаимодействием и в понедельник в поединке с «Ладой», когда первый сделал идеальную по точности передачу из одной зоны в другую, а второй уверенно забил, сравняв счет в матче. Точку же в поединке поставил Николай СТОЛЯРЕНКО. Как баскетболист он поймал шайбу рукой в воздухе в средней зоне, а затем, обыграв защитника, завел ее в пустые ворота – 4:2.

«Ермак» испортил настроение еще одному участнику серии плей-офф и напоследок громко хлопнул дверью.

Спортивный обозреватель газеты «Время» Игорь Григорьев,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)