.
,

Народный проект


0

13 марта 2014
Количество просмотров: 913
   

Хоккей с шайбой для большинства его поклонников в нашем регионе – это ангарский «Ермак». И мало кто, наверное, знает, что еще совсем недавно он организованно существовал и на любительском уровне.

Правда, об этом сегодня приходится говорить в прошедшем времени. Последний раз чемпионат области проводился три года назад. Да и то исключительно благодаря усилиям, которые предпринимали сами его участники: усольский «Маяк», братский «Металлург», усть-илимский «Лесохимик» и саянский «Химпласт». Ангарские команды появлялись в нем редко и играли от случая к случаю.

Так скучно жить больше нельзя, решили в усольском хоккейном клубе «Маяк», который в свое время прославился на всю страну благодаря победе команды младшего возраста в финальном турнире клуба «Золотая шайба», который проходил в Москве еще во времена существования Советского Союза. Теперь здесь решили реализовать свой собственный проект.

Именно «Маяк» и усольская автоколонна № 1946, руководитель которой Анатолий ЛАРИОНОВ и сам нередко появляется на корте с клюшкой в руках, стали инициаторам турнира, в котором на приглашение принять участие откликнулись хоккеисты Ангарска и Саянска. Ангарчане прислали на него сразу две команды – «Зенит» и «Восход». Так что жителям близлежащих к площадке домов скучать в течение выходных дней не пришлось. Особенно в первый игровой день, который подарил им два увлекательнейших поединка.

Сначала на лед вышли хозяева корта и ангарский «Восход». «Маяк», укомплектованный хоккеистами, играющими под флагом сельскохозяйственного предприятия «Белореченское» в ангарском турнире ветеранов, начал поединок лихо, к концу второго периода доведя свое преимущество в счете до пяти шайб.

Однако гости хоть и поздновато, но проснулись и концовку матча провели настолько мощно, что заставили своего соперника запаниковать и остаток игры отчаянно отбиваться от беспрерывных атак «Восхода». Однако наверстать упущенное не удалось - ангарчане все-таки уступили – 5:6.

Во второй встрече субботнего дня после боевой и результативной ничьей в основное игровое время ангарскому «Зениту» и саянскому «Химпласту» пришлось демонстрировать свое мастерство в реализации буллитов. Саянцы в трех попытках оказались точнее и вышли в финал.

В воскресный день участники турнира разыграли призы и медали в двух финальных матчах. Ангарское противостояние в борьбе за третье место завершилось победой «Восхода», который и стал бронзовым призером. А в решающем матче усольчане одолели команду Саянска со счетом 7:4 и завоевали главный приз в соревнованиях, которые намечено сделать теперь регулярным.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)