Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Полёт нормальный


0

13 марта 2014
Количество просмотров: 659
   

Полёт нормальныйПолёт нормальныйНа стадионе «Ангара» прошли соревнования на мотоциклах по льду

9 марта в Ангарске прошли давно забытые соревнования – мотогонки на льду. По словам Игоря АРХИПОВА, начальника отдела по спорту и физической культуре администрации АМО, последний раз такие гонки проходили в 2006 году.

-А я помню то время, когда в Ангарске спидвей проводился ежегодно! – говорит Игорь Анатольевич. – В этом году звезды удачно сложились: загадали, организовали, сделали. Это совместное мероприятие двух администраций: района и города, стадиона «Ангара», КДЮСШОР «Ангара» и спортивно-технического клуба.

Гаревое поле стадиона «Ангара», где летом тренируются и играют футболисты, сейчас покрыто льдом. Именно на нем сделали трассу для мотогонок.

- Мы две недели готовили поле, - поделился с нашей газетой Олег ЛУКЬЯНОВ, директор стадиона «Ангара». – Ночами не спали, следили за процессом, чтобы все было гладко и по регламенту соревнований.

И вот трасса готова. 12 участников из Ангарска, Благовещенска, Красноярска, Усть-Илимска и Новосибирска готовы заводить своих шипованных железных коней и выяснять, кто лучше справляется на льду со скоростью.

На старте стоит едкий запах метанола. Именно это химическое вещество используют для заправки гоночных мотоциклов и автомобилей. У опытных гонщиков свои секреты! А еще они не фотографируются перед заездами. Примета плохая. Только после финиша!

Взревели моторы, флаг опущен. Дан старт! Гонщики сразу набирают высокую скорость, чем приводят в дикий восторг зрителей. Которых, кстати говоря, собралось немало. Первый заезд прошел очень быстро. А что вы хотите: лед и скорость! Адреналин. Всего было 11 заездов.

Пока участники готовятся, мы разговариваем с 48-летним ангарчанином Андреем ЛИТВИНОВЫМ, который выступает на мотогонках вместе с 21-летним сыном Русланом. Для Андрея Петровича мотоциклы – давнее хобби. Сын же увлекается мототехникой с 7 лет.

- Ну а как вы хотели? Я в гараж, он за мной! Я на тренировки, он за мной! Я на соревнования, он за мной! Сейчас уже даже начал превосходить меня.

Так и должно быть! - смеется Андрей Литвинов.

В этой семье все с машинами связано, даже работа. Старший Литвинов работает автомехаником, младший – водителем. А в свободное от работы время они либо в гараже, либо на соревнованиях.

Еще один ангарчанин, участник нынешнего спидвея – Александр ФИЛЛИПОВ. Он же самый возрастной. Ему 60 лет.

Влюбился в мотоциклы еще в 1970 году. С тех пор эта любовь только крепнет. Признается, ползарплаты уходит на двухколесного друга. Работает Александр Александрович в «Стройкомплексе» водителем.

- Жена уже давно ничего не говорит, - улыбается Александр Александрович. – А я на трассе забываю про года.

А вот четвертому ангарчанину, участвовавшему в гонке, не повезло. В одном из заездов 22-летний Максим РАДИОНОВ потерял управление мотоциклом и упал. Все обошлось. Но падение придало драматичность дальнейшим заездам. И некоторую осторожность участникам.

Также было по одному мотогонщику из Благовещенска и Усть-Илимска, два из Новосибирска, четверо выступали за Красноярск.

Мотогонки на льду прошли довольно быстро. Но запомнятся, думаем, надолго. Лидером воскресных мотогонок стал 23-летний Андрей ЖДАНОВ, кандидат в мастера спорта из Новосибирска. Второе место занял 47-летний усть-илимец, мастер спорта международного класса Максим БАРАБОШКИН. Третий – 26-летний мастер спорта международного класса Роман АКИМЕНКО из Благовещенска.

Лед, конечно, после шипованных мотоциклов, пришел в негодность. И еще. Организаторы обещали сделать спидвей традиционным мероприятием, как мотокросс в пойме Китоя.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)