.
,

Отстали


0

14 марта 2014
Количество просмотров: 848
   

ОтсталиПоследние туры чемпионата Приангарья по мини-футболу внесли заметные изменения в положение команд лидирующей группы. И, увы, оба ангарских клуба, судя по всему, в борьбе за золотые медали уже участвовать не будут.

А ведь совсем недавно «Атом»-АЭХК эту самую таблицу возглавлял. Впрочем, было очевидно, что не последнюю роль в этом сыграл и календарь игр, который определил на начальном этапе первенства в соперники ангарчанам команды не самые сильные. С ними они справились без проблем. Позднее отобрали очки и у «Ир-Аэро» - 1:1. Но вот затем «Атом» забуксовал, уступив дома «Ростелекому-БВК» – 5:9.

Но, пожалуй, самая большая неприятность ждала ангарчан в Иркутске в поединке с «Пчелами» в начале марта, которые совершенно неожиданно больно «ужалили» нашу команду – 8:6, одержав всего свою вторую победу в чемпионате и здорово осложнив жизнь в нем ангарскому клубу.

Вторая ангарская команда начала сезон с двух ничьих и поражения, но позднее поправила свое положение в матчах с командами из нижней части турнирной таблицы. Участник чемпионата России в восточной зоне первой лиги «Гранд-Байкал» к концу первого круга воспринимался уже как один из основных претендентов на победу в первенстве. Особенно после того, как сыграл в областном центре вничью с «Ростелекомом-БВК» - 4:4.

Борьба за первую строчку таблицы еще более обострилась после того, как с аналогичным ничейным результатом связисты завершили свой поединок с «Ир-Аэро», и оба лидера чемпионата потеряли по два очка.

Ангарской команде предстояло во втором круге первенства оба поединка с прямыми конкурентами проводить на своей площадке, и это давало ей заметные преимущества в борьбе за чемпионский титул.

И вот спортивный комплекс «Олимпийский» на прошлой неделе принял на своем паркете двух претендентов на победу в чемпионской гонке. «Гранд-Байкал» и «ИрАэро» к этому моменту уже трижды встречались в нынешнем сезоне. В первом круге областного первенства выиграли иркутяне – 6:3. В двух матчах российского чемпионата между этими командами зафиксирована ничья – 4:4, и победа ангарских футболистов – 5:3. Так что шансы на успех в этот день у соперников можно было считать равными.

К сожалению, надежды, возлагавшиеся на этот поединок, не оправдались. Ангарчане сразу же пропустили быстрый гол.

Счет, правда, через три минуты сквитали, но времени на то, чтобы прийти в себя и спокойно организовать свою привычную игру, соперник им не дал. Чуть ли не каждый второй удар иркутян в первом тайме достигал цели – мячи после мощных ударов влетали в верхние углы ворот, и вратаря «Гранд-Байкала» вроде бы упрекнуть было не в чем.

Фортуна в этот день была явно на стороне иркутского клуба. К перерыву – 1:4.

Тем не менее ангарские футболисты во второй половине поединка сделали все возможное для того, чтобы рисунок игры, а главное, ее результат, изменить в свою пользу. Они имели подавляющее игровое преимущество с той лишь оговоркой, что опасных моментов у чужих ворот создать им удалось немного. Впрочем, Игорь НАСАДЮК, бесспорно, лучший игрок в составе ангарчан, второй мяч в середине тайма все-таки забил.

«Гранд-Байкал» отправляет на поле голкипера с функциями полевого игрока и, уверенно контролируя мяч, не выпускает соперника за центральную линию. Однако стоило только ангарчанам допустить грубую ошибку при розыгрыше мяча, как нападающий «ИрАэро», перехватив его, забил пятый и последний в этом матче гол в пустые ворота – 2:5.

С этого момента стало очевидно, что оба иркутских клуба, оторвавшиеся теперь от основных преследователей на шесть очков, и разыграют между собой чемпионский титул, оставив ангарчанам дележ бронзовых наград.

И вот в воскресенье «Гранд-Байкал» и «Атом» - АЭХК попытались этот вопрос решить в матче между собой. «Гранд-Байкал» уверенно выиграл – 7:1 и закрепился на третьем месте в таблице областного чемпионата.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (293)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)