Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

То-то ещё будет!


0

18 апреля 2014
Количество просмотров: 4308
   

То-то ещё будет!Участники областного хоккейного турнира среди ветеранов завершают первую часть турнира. Большинству команд осталось сыграть всего по одному поединку, чтобы окончательно определить свое место в серии плей-офф.

Все ясно с лидером и с двумя аутсайдерами. «Фортуна» потеряла всего одно очко и близко к себе никого так и не подпустила. Для «Зенита» и «АНХК» летние каникулы начнутся уже на следующей неделе – на двоих они набрали всего четыре балла и в заключительную стадию соревнований не попадают.

Зато с распределением мест со второго и по седьмое полная неясность. Перед очередными играми, которые состоялись в минувшие выходные дни, «Белоречье», «Торпедо» и «Сибирские медведи» имели совершенно равные показатели.

Всего на одно очко от них отставал иркутский «Айсберг» и лишь «Алекс» имел небольшой очковый отрыв в борьбе за второе место.

Для команд, которые расположились в этой группе, особый интерес представляют лишь две позиции в турнирной таблице – вторая и третья. Именно они гарантируют продвижение в финал без ранних встреч с «Фортуной», которых, понятное дело, всем хотелось бы избежать на более ранней стадии кубковой сетки. Поэтому борьба за эти места обещает быть очень острой.

Поэтому не случайно из девяти матчей, проведенных на малой ледовой арене в минувший уик-энд, особый интерес представляла встреча «Торпедо» и «Белоречья», в десять часов утра открывавшая игровую программу.

Победа в этом матче особенно нужна была ангарчанам, которым предстоит заканчивать чемпионат поединками с «Фортуной» и «Алексом». А в них разжиться очками будет невероятно трудно.

И уж так получилось, что начинавшаяся так рано, поэтому почти при пустых трибунах, субботняя игра «Торпедо» и «Белоречья» по своему сюжету стала одной из самых запоминающихся и ярких из почти восьми десятков уже сыгранных встреч. Болельщики, не поленившиеся встать пораньше, были вознаграждены – такое увидишь нечасто!

До седьмой минуты торпедовцы не могли даже выбраться в чужую зону. Ни одного броска в створ ворот! «Белоречье» атаковало много, угрожало воротам часто, но столь же успешно не забивало в самых выгодных ситуациях, даже когда ворота оказывались пустыми.

Первое же удаление у гостей ситуацию на ледовой площадке изменило в корне. При этом усольчане положенные две минуты оборонялись уверенно и спокойно, но стоило на льду появиться отбывавшему штраф Александру РЫЧКОВУ, как тут же ангарчане открыли счет – 1:0.

Пропущенная шайба, похоже, настолько эмоционально завела хоккеистов «Белоречья», что они, как мальчишки, потеряв всякую бдительность, побежали вперед отыгрываться – вот она самая благоприятная ситуация для «Торпедо»! Команда всегда любила играть на контратаках, а тут вдруг такой подарок – атакуй ворота без помех.

Ангарчане воспользовались им сполна. К перерыву они забросили еще три шайбы, а могли бы сделать это еще раз пять, но усольчан на последнем рубеже спасал их вратарь Иван КОНДРАТЬЕВ. «Торпедо» ушло на перерыв при счете 4:0 в свою пользу и похоже в полной уверенности, что дело сделано. А кто в такой ситуации будет думать иначе?

Так нет же! Усольчан во втором периоде «завели» два десятка болельщиков, приехавших из соседнего города на игру вместе с командой. В то, что происходило дальше, трудно поверить! Пятнадцать минут понадобилось гостям, для того чтобы установить цифровое равенство на электронном табло – 4:4! И хоккеисты «Белоречья» продолжали атаковать.

Их не смутила даже еще одна пропущенная шайба, которую вскоре забросил торпедовец Иван ГЛУШЕНИН, промчавшийся через всю площадку и обыгравший по пути почти всю команду соперника. За три минуты до конца матча «Белоречье» вновь устанавливает равенство в счете и делает все возможное, чтобы вырвать победу, но сирена фиксирует боевую ничью - 5:5, которая принесла соперникам по очку.

Второе очко команда из Усольского района получила после того, как седьмой по счету буллит после завершения игрового времени реализовал ее капитан Николай ЧУПАНОВ – 5:6. Однако этот результат никакой ясности в положение команд не внес и остроту борьбы в середине таблицы обозначил только сильнее – то-то еще будет!

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)