.
,

«Сокол» заклевал


0

5 мая 2014
Количество просмотров: 781
   

«Сокол» заклевалОсобенностью регламента областного хоккейного турнира ветеранов является то, что в нем предусмотрена возможность ничейных результатов в серии плей-офф, когда соперники встречаются между собой дважды.

В четвертьфинальных поединках нынешнего розыгрыша подобное случилось в повторном поединке «Алекса» и «Сокола», и зафиксированная ничья - 2:2 - принесла первую сенсацию.

Седьмая команда первенства оставила за бортом турнира одного из фаворитов, который все последние годы обязательно добирался до финального матча и, как считали многие, этой весной мог дать серьезный бой «Фортуне».

Поражение «Алекса» в первом матче, в котором красно-синие открыли счет, но затем, пропустив четырежды, смогли перед сиреной его лишь подправить – 2:4, было воспринято как неожиданность, не более того. Разница в две шайбы в хоккее не считается проблемной, тем более когда встречаются соперники разные по классу.

Но на следующий день задиристый «Сокол», который и в регулярном первенстве без особого трепета и страха выходил на лед против титулованных старожилов турнира, похоже настроился на борьбу запредельно и не позволил «Алексу» исправить ошибку первого игрового дня, в повторном поединке сразу же двумя заброшенными шайбами осложнив его задачу до предела. Финалисту последних двух сезонов удалось лишь уйти от поражения, пропустив в следующий этап коллектив, на который в этой паре никто не ставил.

Еще одна ничья – 4:4, зафиксированная в поединке «Сибирских медведей» и «Торпедо», вполне устроила первых, днем ранее убедительно победивших соперника – 5:1.

От этого противостояния ждали упорной борьбы, но уже перед началом первой встречи, на разминке, стало ясно, что «Торпедо» к ней не готово.

Команда вышла на лёд, не имея даже двух полноценных пятерок. А самое главное, без своего лидера и капитана Валерия МАХОВА, роль которого в организации игры команды переоценить трудно.

«Торпедо» постаралось привычно сыграть вторым номером, но «Медведи» сразу же взялись за дело всерьез и уже в первом периоде, забросив трижды, сняли все вопросы. Преимущество в четыре шайбы им удалось удержать, хотя в повторном матче торпедовцы выглядели на площадке достойно.

Из четырех пар наиболее напряженного противостояния все ждали от поединка «Айсберга» и «Белоречья». Встречи между этими командами всегда отличает высокий накал борьбы и хорошая результативность.

Усольчане по итогам первенства лишь на очко опередили своего соперника в турнирной таблице. Иркутяне же, в свою очередь, стали третьими по числу заброшенных шайб, отправив сразу трех своих нападающих в список десяти самых результативных игроков турнира. И надо сказать, команды оправдали ожидания болельщиков, подарив им захватывающее зрелище с обилием голов.

«Белоречье», зная об атакующей мощи соперника и особенно опасаясь лучшего бомбардира иркутян Константина ИЛЬИНА, основную ставку сделало на оборону собственных ворот, рассчитывая на быстрые контратаки.

От точных бросков форварда «Айсберга» усольчанам уберечь свои ворота все же не удалось – иркутская «десятка» отметилась двумя заброшенными шайбами, но и у «Белоречья» нашелся достойный ответ – в субботний день на льду блистал Сергей ГОРДЕЕВ, поразивший ворота противника четырежды. Но, справедливости ради, нужно отметить, что итоговый счет первой игры – 6:2 - не отражает того напряжения борьбы, которое сохранялось на льду все сорок минут.

Иркутские ветераны ни в чем не уступали своему сопернику и имели не меньшее количество острых голевых моментов. Но вот точность бросков при завершении атак их явно подвела. В то время как усольчане, не без доли везения, большинство своих шансов использовали, а великолепный бросок Александра РЫЧКОВА от синей линии в верхний угол за двадцать секунд до финальной сирены помог им создать хороший задел в четыре шайбы перед ответной игрой.

Впрочем, хоккеисты «Айсберга» в повторном матче не выглядели обреченными и сделали все возможное для победы. В начале второго периода им удалось внести перелом в ход поединка, когда с интервалом в четырнадцать секунд они забросили две шайбы и повели в счете – 3:2. Тут же Константин Ильин мог забросить и четвертую, но дважды попал во вратаря с близкой дистанции.

Усольчане взяли тридцатисекундный перерыв, успокоились и сумели прийти в себя. Они дружно отошли назад, самоотверженно оборонялись, а в контратаках были удачливее соперника, вторично добившись победы – 6:4.

«Белоречье», «Сибирские медведи», «Сокол» и «Фортуна», без проблем прошедшая ХК «Ангарск» - 6:2 и 2:0, в ближайшие выходные дни проведут полуфинальные поединки.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (165)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)