.
,

Возвращение домой


0

8 мая 2014
Количество просмотров: 1139
   

Возвращение домойГреко-римская борьба в «Сибиряке»? Недоумение по этому поводу вполне объяснимо - среди видов спорта, которые на сегодняшний день культивируются в данной спортивной школе, этого вида единоборств нет.

Но именно здесь инициативная группа во главе со старшим тренером по греко-римской борьбе МБОУДОД ДЮСШ «Сибирь» Сергеем КОЧНЕВЫМ провела региональный турнир по греко-римской борьбе, и Сергей Владимирович объяснил почему:

- Немногие, думаю, знают о том, что в «Сибири» греко-римская борьба получила прописку после того, как в 1994 году «переехала» сюда из КСДЮСШОР «Сибиряк». Тридцать лет моей жизни, наверное, лучшие, связаны именно с этой спортивной школой, которая подготовила немало спортсменов высокого уровня - кандидатов в мастера и мастеров спорта СССР. Увы, но годы берут своё. Многие из них уже ушли из жизни, и желание вспомнить о них у тех, кто хорошо знал этих людей, совершенно естественно. Так у меня и моих друзей и родилась идея проведения мемориального турнира в память о борцах - воспитанниках «Сибиряка».

- Но почему именно в этом зале? Ведь здесь нет технических условий для организации подобных соревнований.

- Разве это проблема - привезти ковер и всё необходимое? Куда важнее психологическая составляющая этого события.

Вновь оказаться в стенах родной школы, где прошли детские годы, где вместе с нами занимались те, о ком мы вспоминаем сегодня.

Пусть и нынешнее юное поколение борцов, с которыми мы занимаемся в своих школах, оказавшись в незнакомом для них зале и зная, по какому поводу, почувствует, как дорого нашему поколению понятие борцовского братства. Мы на один день как бы вернулись в дом нашей юности.

Я очень рад, что наши чувства оказались понятны и близки администрации КСДЮСШОР «Сибиряк», которая пошла нам навстречу, бесплатно предоставив зал и оказав помощь в организации турнира. Большое им за это спасибо.

Что касается самих соревнований, то проводились они в один день и собрали на ковре около восьмидесяти борцов греко-римского стиля из всех школ Ангарска. Приехали также мальчишки 1999-2000 годов рождения из Иркутска, Свирска, Усолья и Качугского района.

Данный возраст участников, как объяснил Сергей Кочнев, был выбран не случайно. Именно этим ребятам уже в сентябре предстоят областные соревнования, на которых будет сформирована сборная команда Приангарья для участия в октябре в первенстве Сибирского федерального округа. Так что для них прошедший турнир уже стал отборочным этапом к предстоящим ответственным стартам.

Нужно отметить, что несмотря на то, что соревнования проводились на одном ковре, события на нем развивались достаточно динамично, чему в немалой степени способствуют недавно принятые новые правила в проведении поединков в греко-римской борьбе.

Теперь победитель может определиться в одном периоде, если один из борцов получил после проведения приемов преимущество в восемь очков либо традиционно прижал соперника лопатками к ковру.

Из двенадцати весовых категорий ангарчане стали лучшими в пяти. Побед добились воспитанники «Сибири»: Максим АГЕЕВ (32 кг), Андрей ЕРЕМИН (35 кг), Иван КОРНИЛОВ (50 кг) и Николай ПЕРЕЛЫГИН (58 кг). Первое место также занял Александр ПЕТРЯКОВ («Победа»).

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)