.
,

Ждём финал!


0

8 мая 2014
Количество просмотров: 1193
   

Ждём финал!Все последние годы в областном хоккейном турнире ветеранов доминирует «Фортуна». В нынешнем сезоне еще очевиднее – за двадцать игр в первенстве первого этапа потеряно всего очко! Стоит ли удивляться тому, что «Фортуна» из года в год неизменно становится и обладателем Кубка мэра.

«Алекс» - постоянный соперник сине-желтых по финальным поединкам. За последние лет десять лишь «Торпедо» и «Сибирские медведи» смогли по разу отодвинуть его в сторону и заставить бороться за «бронзу». И вот наконец-то у финального поединка будет другая вывеска. Соперником «Фортуны» в решающем поединке сезона на этот раз стало «Белоречье».

В нынешнем году усольчане постоянно находились в тройке лидеров, лишь в последнем туре опустившись на четвертую позицию.

Их справедливо зачислили в претенденты на бронзовый комплект наград, и вряд ли кто мог предположить, что игра команды так преобразится в играх серии плей-офф.

Очень эффектно «Белоречье» расправилось с иркутским «Айсбергом» в четвертьфинале, но еще более грозно усольская команда выглядела в полуфинальной серии в противостоянии с «Сибирскими медведями».

Здесь нельзя не отметить тот факт, что именно к полуфиналу к «Белоречью» присоединился воспитанник усольского хоккея Дмитрий ДУЛЕБЕНЕЦ, поигравший многие годы в известных российских клубах и специально приехавший на родину из Москвы, чтобы помочь своим товарищам в заключительных играх сезона.

Он не забрасывал шайб, но буквально сцементировал оборону, одновременно точнейшими передачами выводя партнеров на чужие ворота. Ангарчане так и не смогли взломать эту крепость.

Первый поединок соперники начали очень осторожно и внимательно. С первых же секунд в поте лица начал трудиться голкипер «Медведей» Андрей ПОВСТЕНКО, сразу же отразивший несколько очень опасных бросков, в то время как нападающие ангарчан лишь на четвертой минуте первый раз попали в створ ворот соперника.

Судьба матча, по сути дела, была решена в первом периоде. Вратарь ангарчан, отбивавший до этого сложнейшие шайбы, оказался совершенно не готов к несильному броску почти от борта Александра ЛАММА – 0:1.

Ну а затем за дело взялся главный бомбардир усольчан Сергей ГОРДЕЕВ. До перерыва он трижды отметился точными бросками, при этом надо отметить, что все заброшенные шайбы стали результатами очень интересных комбинаций – 0:4.

После перерыва ангарской команде удалось несколько выровнять игру. Второй игровой отрезок «Медведи» завершили с равным счетом – 2:2, но в итоге уступили – 2:6.

Повторный поединок в комментариях практически не нуждается. «Белоречье» показало настоящий класс, демонстрируя удивительно слаженное командное взаимодействие – 7:1.

Что касается фаворита первенства, то «Фортуна» со всей серьезностью отнеслась к полуфинальным встречам с «Соколом», своей победой над «Алексом» наделавшим много шума, и с первых же минут навалилась на ворота соперника всей своей ударной мощью.

«Сокол» был предельно мобилизован и готов к борьбе, хоккеисты сражались за каждую шайбу, но разница в технической подготовке у игроков команд была настолько велика, что порой казалось - многие из хоккеистов в желто-синих фуфайках при желании могут забросить шайбу, обыграв всю команду соперника в одиночку. Так что итог двух этих игр закономерен – 6:1 и 5:1.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (131)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)