.
,

«Десятка» попала в «десятку»


0

22 мая 2014
Количество просмотров: 498
   

В советские времена эти соревнования ставили рекорды массовости. На легкоатлетическую эстафету, которая проходила в столице Приангарья и которая впервые была проведена еще в конце тридцатых годов, съезжались не только из всех городов, но и из самых отдаленных населенных пунктов области. В отдельные годы число участников превышало пять тысяч человек.

Забеги по улицам областного центра проводились отдельно для взрослых спортсменов и отдельно для учащихся.

Первые оспаривали призы газеты «Восточно-Сибирская правда», вторых награждали журналисты «Советской молодежи».

Два самых тиражных издания нашего региона, естественно, проводили эти соревнования в канун Дня печати, который отмечался в бывшем СССР 5 мая.

Традиция не умерла, хотя время формат соревнований заметно изменило. Молодежной газеты уже нет, как и нет той массовости, которой все гордились.

На каких предприятиях в штатном расписании вы сейчас найдете такую должность, как инструктор по физической культуре и спорту? А ведь именно они и занимались формированием спортивных команд производственных коллективов.

Там, где они остались, там и спортивные традиции, как и уровень организации команд, остаются на хорошем уровне. Вот и последняя, прошедшая уже в 78-й раз, легкоатлетическая эстафета на призы газет «Восточно-Сибирская правда» и «Восточно-Сибирский путь», посвященная Дню Победы, это доказала наглядно. Среди производственных коллективов вне конкуренции были спортсмены Иркутского авиационного завода и Восточно-Сибирской железной дороги.

Среди двух с половиной тысяч спортсменов, пробежавших по иркутским улицам, большинство, конечно же, представляли учащуюся молодежь, которая соревновалась в четырех зачетных группах среди различных учебных заведений.

В двух из них, среди студентов высших и средних специальных учебных заведений, весь пьедестал почета оккупировали представители областного центра. А вот в соревнованиях команд техникумов в спор иркутян вмешались учащиеся Ангарского техникума общественного питания и торговли, которые в командной борьбе уступили лишь сверстникам из Иркутского техникума транспорта и связи, заняв второе место.

Зато в забегах школьников уже ангарчане заставляли всех себя догонять, а в итоге и не позволили это сделать, победно «выстрелив» дуплетом в «десятку». Как в зачете юношей, так и среди девушек лучший результат показали старшеклассники ангарской школы № 10. И это вполне закономерно, ведь именно легкоатлеты этой школы регулярно побеждают в областной спартакиаде среди общеобразовательных учебных заведений.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)