Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Подарок к юбилею


0

22 мая 2014
Количество просмотров: 3741
   

Подарок к юбилеюФутболисты ангарского мини-футбольного клуба «Гранд-Байкал» стали чемпионами Иркутской области! Причем этого большого успеха они добились в юбилейный для себя год.

Именно в мае, пятнадцать лет назад, и был сформирован этот коллектив.

Нынешний турнир в суперлиге областного чемпионата проходил в два этапа. Групповой, при участии одиннадцати команд, которые отыграли в два круга, определил шесть участников серии плей-офф, и те уже в играх до двух побед выявили финалистов.

Неожиданностей не произошло, в споре за чемпионский титул приняли участие два лучших клуба Приангарья, кстати говоря, представлявшие наш регион и в зональном турнире первенства России в первой лиге зоны «Восток».

«Гранд-Байкал» и «ИрАэро» в этом сезоне встречались между собой уже четырежды и прекрасно знали сильные и слабые стороны друг друга. Как оказалось, ангарчане накануне решающих поединков первенства лучше поработали над разработкой своих тактических действий на площадке в играх против коллектива, который считался в этой паре фаворитом.

«Гранд-Байкал» отвел себе роль второго плана, предоставив иркутянам вести игру, но в то же время очень внимательно контролируя перемещения игроков по площадке, уделив особое внимание лидерам иркутского клуба Артему МАКСИМОВУ и Дмитрию МАТВИЕНКО, которые и являются организаторами присущего ему комбинационного рисунка игры.

В первом матче, который проходил в иркутском спортивном зале «Красные казармы», выполнить поставленную задачу ангарской команде удалось лишь отчасти. Иркутяне долгое время вели в счете с комфортной разницей в два мяча, имея заметное игровое преимущество, но сохранить его им так и не удалось. «Гранд-Байкал», отражая атаки соперника, терпеливо ждал своих шансов в контратаках, когда они представлялись, старался использовать их максимально эффективно.

Незадолго до конца поединка именно такая атака и позволила гостям сравнять счет. Овладевший мячом вратарь ангарской команды Кирьян СМОЛИН сделал передачу рукой через всю площадку на своего капитана, и Игорь НАСАДЮК в касание переправил мяч в ворота – 4:4.

Пришлось командам играть два дополнительных тайма. А когда и они не принесли преимущества ни одной из них – 5:5, пробивать штрафные удары. Кирьян Смолин ворота сохранил в неприкосновенности, а его партнеры по команде свои попытки реализовали – 3:0.

В минувшую субботу претенденты на чемпионский титул продолжили спор за него уже в Ангарске, на паркете спортивного комплекса «Олимпийский», и здесь иркутяне в полной степени испытали на себе давление болельщиков ангарской команды. Даже на играх российского первенства их не было на трибуне так много, и они не болели так страстно, как в этот день.

Первую половину первого тайма ангарчане провели в обороне, позволяя сопернику подолгу владеть мячом, но в то же время очень активно прессингуя его по всей площадке и не позволяя выходить на ударные позиции. Конечно, это требовало больших затрат физических сил, но настрой команды был такой, что, казалось, она готова в таком темпе играть без устали.

До поры до времени иркутянам удавалось действовать на площадке без ошибок, но как только они потеряли бдительность, так сразу же были наказаны – Павел НЕОБЪЯВЛЯЩИЙ на девятой минуте мощно пробил под перекладину – 1:0.

Болельщики отреагировали на это так, что, казалось, задрожали стены спортивного зала, и это еще сильнее психологически подействовало на гостей. Прошла всего минута… и уже – 2:0!

Впрочем, у «ИрАэро» был момент, чтобы внести коррективы в ход поединка. Когда со штрафного удара Дмитрий МАТВИЕНКО попал в верхний угол и сократил разницу в счете, иркутянам нужно было обязательно перевести встречу в выгодное для них спокойное русло, а главное, постараться как можно быстрее сравнять счет.

Возможно, футболисты гостей так и собирались сделать, но ангарчане времени на это им не дали ни секунды. С интервалом всего в одну минуту Александр КРИВОВ и Игорь Насадюк тут же, разыграв мяч с центра поля, забивают еще дважды, приводя гостей в шоковое состояние, – 4:1!

Весь второй тайм ангарчане умело и стойко оборонялись, встав стеной в своей зоне, самоотверженно бросаясь под удары. А в те моменты, когда мяч все-таки оказывался у ворот, уверенно на последнем рубеже играл Кирьян Смолин.

Надо отдать должное гостям – они сделали все возможное, чтобы уйти от поражения. Но это был не их день, и в нескольких просто убойных позициях они умудрились пробить мимо ворот.

Ангарчане же, практически не имея больше голевых моментов, смогли в то же время счет даже увеличить. Причем автором гола стал их голкипер Кирьян Смолин, пославший мяч в чужие ворота через всю площадку, – 5:1. Сразу же после финального свистка новым чемпионам области был вручен кубок победителей и золотые медали.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)