.
,

Неудачный сезон


0

5 июня 2014
Количество просмотров: 1809
   

В понедельник в Анапе завершилось очередное, последнее в нынешнем сезоне, первенство страны среди юношей. На этот раз сильнейших в России определяли юные боксеры 2000-2001 годов рождения.

Нам удалось связаться по телефону с главным тренером сборной команды Иркутской области Андреем БЕРКО. В коротком разговоре он поделился своими впечатлениями о прошедших соревнованиях.

- Хочу напомнить, что право выступать в республиканском первенстве получают победители первенств федеральных округов. В Томске нам удалось выиграть четыре золотых медали, которые и принесли путевки на российский финал Алексею ЦВЕТКОВУ (Ангарск), Ивану СТУПИНУ (п. Новая Игирма), Алексею КУЛАКОВУ (Усолье-Сибирское) и Никите АПРЕЛКОВУ (Шелехов).

Кроме того, тренерский совет обратил внимание на выступление в Томске усольчанина Михаила ЦВЕТКОВА. Он получил приглашение на специальные сборы, по результатам которых еще несколько спортсменов могли получить дополнительные места среди участников первенства. Михаил провел их успешно и пополнил нашу команду.

- Вы не пытались прогнозировать результаты выступления наших боксеров в Анапе?

- Два года назад, когда в работе региональной федерации бокса произошли значительные изменения, была поставлена конкретная цель - в каждом сезоне иметь хотя бы одного победителя первенства России.

Подобных результатов мы не имели уже давно. И вот в прошлом сезоне воспитанник ангарской КСДЮСШОР «Ангара» Данил ЧЕРНЫХ и усольчанин Анатолий ПРОТАСОВ с выполнением этой задачей справились. Так что с позиции этого успеха нынешний сезон можно считать неудачным.

Конечно, мы прекрасно знали возможности своих ребят и на этот раз, но в соревнованиях юношей, особенно такого юного возраста, делать какие-либо прогнозы - дело неблагодарное. Просто потому, что, помимо уровня физической, технической и тактической подготовки, в их поведении на ринге зачастую на первый план выходят такие факторы, как психологическая устойчивость, умение проявить свои лучшие качества именно в нужный момент.

Они достигаются вместе с опытом выступлений на соревнованиях высокого уровня, а у наших боксеров его практически нет. Для большинства выезд в соседние регионы - уже событие. Что уж говорить о поездках в более отдаленные российские территории.

В какой-то степени помогают тренировочные сборы, которые проводятся накануне российских первенств. Но приглашают на них не всех, да к тому же это дорогое удовольствие, а найти спонсоров, которые оплатили бы ребятам двухнедельное проживание, не так-то просто.

Мы смогли на этот раз устроить на них троих боксеров, и все они провели свои первые поединки успешно. А вот ангарчанин Алексей Цветков и шелеховчанин Никита АПРЕЛКОВ, появившиеся в Анапе прямо накануне соревнований, свои первые бои проиграли. И это вполне объяснимо – смена климата, часовых поясов и отсутствие опыта боев со сверстниками из западных регионов страны.

Вот и получилось, что дальше всех на этом первенстве прошел Иван Ступин, на которого мы особенно и не рассчитывали. Он стал финалистом, и для победы в решающем поединке ему не хватило совсем немного. Теперь боксер из поселка Новая Игирма включен в состав сборной страны и будет готовиться к первенству Европы, которое в начале июля пройдет в Венгрии.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)