Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Равнение на ветеранов


0

26 июня 2014
Количество просмотров: 1448
   

Равнение на ветерановМинувшая неделя для футбола Приангарья началась в гостинице «Иркутск», где неожиданно для многих в срочном порядке собралась отчетно-выборная конференция областной федерации.

Оптимистов, ожидавших от этого события изменения вектора в работе футбольной федерации, было достаточно много, но очень быстро и они поняли, что глубоко заблуждались – никакого серьезного анализа состояния дел в массовом футболе не было, делегатам предложили решить чисто технические вопросы.

Губернатор региона Сергей ЕРОЩЕНКО, возглавлявший федерацию на протяжении полутора лет, передал свои полномочия руководителю авиакомпании «ИрАэро» Ивану ЛАПИНУ, одному из основных спонсоров команды мастеров «Байкал».

В небольшом по численности исполкоме из семи человек изменения произошли небольшие и достаточно удивительные.

Он пополнился еще одной женщиной (!) и действующим футболистом команды «ИрАэро» Иваном ЕГОРОВЫМ, что лишний раз говорит о том, что ничего кардинально в ближайшее время в работе этой общественной организации меняться не будет – в ней опять одни иркутяне. Представители других городских федераций даже в качестве кандидатов в исполком не рассматривались.

О том, как безобразно в этом году была проведена подготовка к проведению областного чемпионата, никто сказать так и не решился. Приангарье, судя по всему, теряет вторую команду мастеров – братский «Сибиряк» уже отправляют в любительскую лигу. Ну а мини-футбол области в конце прошлого года решил выделиться как самостоятельная организация, очевидно, чтобы не зависеть от чужой деятельности или бездеятельности, и провел минувший сезон, нужно отметить, очень интересно. Вот так коротко можно резюмировать работу исполкома на сегодняшний день.

Что касается регионального чемпионата, то восемь команд, которым за четыре месяца сезона предстоит сыграть всего по четырнадцать матчей, двигаются по турнирной дистанции неспешно, сыграв к концу июня лишь матчи второго тура.

Уже готовый было сняться с первенства усольский «Барс» все-таки пока остался среди его участников и чуть было не преподнес сюрприз. Играя на стадионе «Локомотив» против прошлогоднего чемпиона далеко не в лучшем составе, усольчане первыми открыли счет в этом поединке. А затем забили в ворота «Сервико» и еще один гол – 0:2.

Дело катилось к сенсации, но иркутянам удалось в концовке изменить результат в свою пользу, забив два решающих гола уже в добавленное время, как говорят очевидцы, не без помощи судьи – 3:2.

Второй иркутский претендент на высший титул экзаменовал на этом же искусственном газоне ангарскую команду «Ангара», которая в очередной раз продемонстрировала свой хороший потенциал, проведя на поле два совершенно разных тайма.

Пока хватало физических сил, ангарчане выглядели очень достойно, по существу не уступая вице-чемпионам ни в чем.

Авиаторы, с таким трудом обыгравшие на своем поле в стартовом матче свирскую «Энергию» - 2:1, и на этот раз не произвели особого впечатления. При отсутствии нескольких ведущих игроков команда выглядела неубедительно и лишь в концовке тайма сумела открыть счет.

Вторая половина поединка как под копирку повторила второй тайм предыдущей встречи «Ангары» с «Сервико» - сил молодежи, чтобы противостоять все девяносто минут сопернику такого уровня, явно не хватило, и она начала пропускать – 0:4.

- А откуда им взяться, - сокрушается по этому поводу тренер команды Анатолий АНИСИМОВ. – Ангарск уже давно забыл, что такое футбол на стандартных полях. Наше подрастающее футбольное поколение все премудрости игры уже многие годы осваивает в спортивных залах зимой и на маленьких гаревых площадках летом.

Парни выходят на большое поле и не знают, что делать. Если хотя бы в чемпионате было больше участвующих команд, нас выручила бы игровая практика, как в прошлом году, когда мы очень хорошо отыграли концовку первенства, во встречах первого круга поднабравшись необходимого опыта. А если играть через семь-десять дней, как сейчас, то что можно требовать от совсем неопытной молодежи.

Второй тур сыгран и в областном первенстве ветеранов. Команде «АНХК» волей календаря пришлось его открывать играми с командами, которые наверняка будут ее основными соперниками в борьбе за чемпионский титул.

В первом туре, проигрывая по ходу игры иркутскому «Байкалу+», который после ликвидации «Истлэнда» стал лидером ветеранского футбола областного центра, ангарчане все же сумели изменить ход поединка в свою пользу и благодаря двум точным ударам Сергея АВЕРЧЕНКО одержали трудную победу – 2:1.

Такой же результат был зафиксирован и в минувшее воскресенье в Усолье. Забив в первом тайме два мяча, ангарчане вынуждены были всю вторую половину матча обороняться и добились желанного победного результата, пропустив под занавес поединка лишь один ответный мяч. После этой победы команда ангарских ветеранов стала лидером турнира.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)