Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Увы, но мы последние


0

3 июля 2014
Количество просмотров: 1194
   

Увы, но мы последниеТретий тур областного чемпионата определил единоличного лидера.

Им стало иркутское «Сервико». Команда одержала очередную победу, в то время как ближайшие соперники очки потеряли.

Сам по себе сей факт стоит признать закономерным. После того, как к команде из областного центра перед началом нового сезона присоединился еще один известный ангарский футболист Владимир НахановиЧ, завершивший свою карьеру в команде мастеров, у прошлогодних чемпионов Приангарья сложилось уникальное трио форвардов: ЕФИМЕНКО-ГРИГОРЬЕВ-НАХАНОВИЧ.

Это вам не просто сильная линия нападения. Это настоящая ударная эскадрилья бомбардировщиков, способных сметать все на своем пути. В третьем туре саянские любители футбола в этом наглядно убедились.

Неделей раньше местная команда их по-настоящему порадовала, одолев в очень результативной встрече свирскую «Энергию», - 5:2. Но на этот раз саянцев словно попросили разобраться – почувствуйте разницу!

Хотя дебют для хозяев сложился вроде бы неплохо. Уже в первом тайме они получили право на одиннадцатиметровый штрафной удар, но лидер команды КАПЛИН своим шансом не воспользовался. А вот иркутяне после четырехчасового утомительного переезда, приспосабливаясь к тридцатиградусной жаре, в первой половине этого поединка сделали главное – не пропустили и сами забили.

Второй тайм поставил все на свои места. Вновь блеснул снайперскими качествами самый результативный форвард последних лет иркутянин ГРИГОРЬЕВ, трижды поразивший ворота «Саян». А общий итог – 0:6. Какие тут могут быть еще комментарии!

Иркутское дерби «Байкала-М» и «ИрАэро», конечно же, выглядело в туре интригующе. Подводное течение у этого матча оказалось настолько бурным, что в областной федерации были вынуждены во избежание всяких разговоров об ангажированности местных арбитров вызвать для его обслуживания нейтральную усольскую бригаду судей.

Трудно даже припомнить, когда такое случалось в последний раз. Но раз ситуация такова, то, надо признать, сделали правильно. Встреча получилась упорной, но без скандалов и с мирным исходом – 1:1.

Если ориентироваться на качество показываемой участниками первенства игры, то именно иркутское трио, похоже, и разыграет весь комплект наград.

Другие команды, продолжающие наигрывать свое новое поколение игроков, пока для решения этой задачи не готовы.

Ближе всех к этому рубежу черемховский «Шахтер», два года назад отказавшийся от практики заманивания к себе футболистов из других городов и сделавший ставку на собственных воспитанников. И вот сегодня горняки пожинают первые плоды своей терпеливой работы с молодежью.

В выездном поединке с «Барсом», бронзовым призером прошлогоднего первенства, они выглядели очень прилично, а по числу созданных голевых моментов даже заметно превзошли хозяев поля, еще в первом тайме имея три выхода один на один с вратарем и попадание в каркас ворот.

Черемховскую команду подвела не очень уверенная игра защитников в центральной зоне, проморгавших две контратаки усольчан. К середине второго тайма «Шахтер» уступал 0:2, однако духом не пал и продолжал бороться до конца, прибирая инициативу к своим рукам.

Как итог в течение десяти минут мяч дважды влетел в сетку ворот усольчан и мог оказаться там еще раза три, если бы горняки чуть бережнее распоряжались предоставленными им голевыми моментами – 2:2.

«Барс» получил первое очко и поднялся из подвала турнирной таблицы, где находился вместе с такими же неудачниками стартовых туров-свирской «Энергией» и ангарской «Ангарой», которые в минувшую субботу выясняли отношения между собой.

Поединок в Свирске при внешнем равенстве сил соперников продемонстрировал главную слабость ангарской команды – в ней играет не менее интересная, чем в том же «Шахтере», молодежь, но рядом не хватает трех-четырех опытных игроков. Как принято говорить, «дядек», которые учили бы ее футбольной мудрости и в нужный момент брали бы игру на себя. Отсюда психологическая неустойчивость и растерянность молодых ангарчан в сложных игровых ситуация.

В прошлом году здесь же это закончилось катастрофой и разгромом. На этот раз игра сложилась совершенно иначе, но лидеров в «Ангаре» опять не нашлось, как и форвардов, которые могли бы реализовать хотя бы часть ситуаций, которые команда создала в чужой штрафной площади, – 0:3.

«Энергия» получила первые очки, оставив ангарской команду в одиночестве. Теперь она замыкает турнирную таблицу.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)