.
,

Зажгли «Зарницу»


0

4 июля 2014
Количество просмотров: 707
   

На центральной площади поселка Белореченский Усольского района состоялось торжественное открытие регионального этапа военно-спортивной игры «Зарница».

Впервые эти массовые соревнования старшеклассников, на которые приехали команды из пятнадцати муниципальных образований Иркутской области, в том числе и из Ангарска, проводились на базе бывшего военного городка Белореченский-506, который был передан в местный муниципалитет после того, как базировавшаяся здесь воинская часть была расформирована.

Оставшаяся в поселке инфраструктура – идеальная площадка для проведения подобных спартакиад. Ведь здесь расположены три жилых дома, казарма для военнослужащих, медицинский пункт, столовая и военные объекты.

Не случайно в планах Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области уже есть проект создания на базе части центра областного военно-патриотического воспитания, а также развития биатлона. Для этого зимнего вида спорта здесь имеются уникальные возможности: лесной массив, стрельбище. А главное - подземное сооружение площадью 150х70 метров, бывшее когда-то складом, которое можно использовать для тренировок лыжников и биатлонистов даже летом – снег здесь не тает и в жару! О том, чтобы родной для него поселок послужил теперь для этих целей, мечтает и бывший командир воинской части подполковник Евгений ШИШКИН, который и был назначен главным судьей соревнований.

Четыре дня почти сто пятьдесят старшеклассников находились на закрытой когда-то территории как бы на военном положении, жили в солдатских казармах, состязались на площадках, использовавшихся еще совсем недавно для подготовки военнослужащих.

В программе этой спартакиады было семь отдельных дисциплин: презентация команды в конкурсе «Визитка», военная подготовка, физическая подготовка, исторический конкурс, ОБЖ, полоса препятствий и основной этап – тактическая игра с полудюжиной различных испытаний.

Ангарская команда стартовала здорово, набрав большую сумму очков, чем соперники, в конкурсе визиток. Но вот дальше дела у наших старшеклассников не заладились. Они еще один раз оказались среди призеров в конкурсе по военной подготовке, а вот в остальных дисциплинах заметно отстали от лидеров.

Как итог – девятое место с суммой в 213 зачетных очков. Победители соревнований - школьники Свирска - набрали на сто баллов больше. А вот двух других призеров на финише разделило всего очко. Черемховцы с минимальным преимуществом обошли ровесников из Эхирит-Булагатского района.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)