.
,

СЛОНЫ и МАМОНТЫ


0

26 октября 2006
Количество просмотров: 1806
   

21 октября в г.Якутске состоялся профессиональный турнир «Боотуры ринга», украшением которого стали бои за звание чемпионов Азиатской части России, с участием бойцов ангарского клуба «Пересвет» Ивана КЛИСТЮКОВА и Александра ДЕДЕВА (тренер Николай СЕРГЕЕВ). Наших ребят организаторы турнира пригласили, учитывая их хороший профессиональный рейтинг и неплохие достижения среди спортсменов-любителей. Иван и Александр являются бронзовыми призерами чемпионатов России в своих весовых категориях.

Прекрасно организованный турнир запомнился не только драматическим содержанием боев, но и своеобразным колоритом столицы Саха-Якутии. Куда бы ни ступали натренированные ноги ангарчан, везде находили следы присутствия главного, почти тотемного животного Якутии - мамонта. Когда-то эти удивительные гиганты толпами ходили по бескрайним просторам Севера. Но случился таинственный катаклизм, и теперь мамонтов можно увидеть только в виде изысканных изделий из их бивней и костей, в виде открыток и фенечек, а также в виде виртуальных копий в музеях. Видели наши ребята и скульптуру мамонта в натуральную величину возле Института мерзлотоведения. Нам даже пришла на ум шутливая мысль, что если тайский бокс вышел из Таиланда, страны, которая является родиной слонов – потомков мамонтов, то Якутия как место обитания мамонтов является прародиной тайского бокса. Подтверждением этой мысли стал аншлаг в якутском трехтысячном дворце им. 50-летия Победы. Местным жителям хотелось увидеть победы своих «боотуров» - серебряного призера чемпионата России, участника чемпионата мира Григория ПОПОВА и бронзового призера чемпионата России и чемпиона Азии Геннадия СОЛОВЬЕВА.

И вот бои. Первым на ринг поднялся девятнадцатилетний Иван Клистюков. Весовая категория до 57 кг. Противник Геннадий Соловьев по-хозяйски начал бой. Агрессивно атаковал, пытаясь подавить волю Ивана. Но после первых двух равных раундов Иван стал добиваться преимущества. Стали проходить удары локтями, легкая «сечка» на лбу Геннадия тому подтверждение. Ноги и колени ангарчанина находили болевые точки соперника. К концу пятого раунда стало ясно, кто настоящий хозяин пояса чемпиона. Осталось только дождаться вердикта судей, и они были справедливы в своем решении. Титул и пояс чемпиона Азиатской части России достался Ивану Клистюкову!

К сожалению, не получилось нашему 23-летнему работнику АНХК Александру Дедеву захватить и второй пояс в весовой категории до 65 кг. В бою против Григория ПОПОВА Саша не смотрелся хуже якутянина. Количество точных ударов, удачных бросков и потерянных нервных клеток в этом поединке было равным с обеих сторон. Но, как показывает практика профессиональных боев, в таких случаях благосклонность судей всегда оказывается на стороне местных бойцов.

Приятно было покидать северный край не с пустыми руками. Да и гонорары от профбоев слегка утяжелили карманы. Север как обычно оказался щедр для людей, способных много трудиться, терпеть и преодолевать трудности!



Николай СЕРГЕЕВ,

фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)