.
,

Вот и отпуск закончился


0

10 июля 2014
Количество просмотров: 1579
   

Вот и отпуск закончилсяНачало следующей недели для поклонников хоккея как красный день календаря. Именно на 14 июля многие клубы высшей хоккейной лиги назначили первый сбор своих игроков. А это значит, что период отпуска для них закончился и начинается подготовка к новому сезону, который болельщики ждут с нетерпением.

Официальные сайты команд пока не очень интересны и не могут в полной мере удовлетворить любопытство их поклонников, пытающихся по крупицам собирать любую информацию о делах в родных клубах. Но пройдет совсем немного времени, и мы узнаем, как они поработали на трансферном рынке и какие цели ставят перед собой, вступая в новый сезон.

Впрочем, уже к настоящему моменту есть любопытные новости. Например, о том, как буквально на части растаскивают нового обладателя кубка Братины ХК «Сарыарка».

Не успела команда как следует отпраздновать свой успех, как тут же появилась информация о том, что один из главных творцов этой победы старший тренер карагандинцев Грегор ДУШАН уже пакует чемоданы и собирается во Владивосток, в клуб КХЛ «Адмирал». Билеты в том же направлении купили себе и три ведущих игрока казахстанской команды, получивших приглашение попробовать свои силы в элитном отечественном хоккейном дивизионе.

На первый взгляд мелочью может показаться новое название, с которым вступает в сезон клуб из Карелии. Теперь он будет называться не «ВМФ-Карелия», а «СКА-Карелия». Но, как говорится, попробуйте почувствовать разницу.

Команда, когда-то перебравшаяся из северной столицы в еще более северную республику, похоже, возвращается в обойму известного питерского хоккейного коллектива, что не может не вызывать чувство удовлетворения у старшего тренера Сергея ШЕНДЕЛЕВА. Ведь это дополнительные возможности при решении многих вопросов, в том числе и кадровых.

Клуб из КХЛ «Югра», еще совсем недавно выступавший во втором по уровню дивизионе, не забыл о том, что именно в ВХЛ он набирался ума-разума, и намерен связь с ней не прерывать. На следующий сезон в лиге намечен дебют фарм-клуба «Югры», который будет базироваться в Сургуте.

Ну и нельзя не остановиться на интервью, которое в начале недели официальному сайту ВХЛ дал управляющий директор лиги Герман СКОРОПУТОВ.

Оно касается многих аспектов ее деятельности, но в первую очередь обращает на себя внимание та его часть, где речь идет о поиске новых принципов заключения контрактов между игроками и клубами.

Как считает Герман Скоропутов, существующая сегодня система фиксированных окладов, вписанных в контракты, никак не стимулирует хоккеистов к росту мастерства и стремлению быть максимально полезными своим командам, а наоборот, порождает у них иждивенческие настроения и лишает тренеров рычагов влияния на игроков.

Нужны новые принципы взаимоотношений. Если лига их найдет, то это будет настоящей революцией в отечественном спорте. Ведь те же самые проблемы мучают сегодня и футбольных специалистов, например. Особенно после каждого очередного провала наших клубных и сборных команд на международной арене.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (114)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)