Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Без руля и ветрил


0

17 июля 2014
Количество просмотров: 1155
   

Без руля и ветрилМинувшая неделя словно заморозила областной футбольный чемпионат. Сыграно лишь три поединка, и навалившаяся на область жара здесь ни при чем.

В это трудно поверить, но до сих пор, хотя уже заканчивается первый круг, у этого турнира нет даже стабильного календаря игр, тренеры команд вынуждены сами договариваться о датах проведения матчей между собой.

Никто так и не знает, кто является главным судьей соревнований. А поэтому уже сегодня можно уверенно утверждать, что областная федерация футбола, которая как раз и должна решать все эти вопросы, полностью устранилась от руководства этим процессом и пустила все на самотек, напоминания корабль, плывущий по течению без руля и ветрил.

Пожалуй, центральным событием, которое случилось за последние две недели, следует признать поединок двух лучших команд прошедшего сезона, который должен был ответить, пусть и не окончательно, на вопрос о том, кто же в этом сезоне является главным фаворитом чемпионата Приангарья.

В Иркутске лицом к лицу сошлись «Сервико» и «ИрАэро», считавшиеся еще до начала первенства главными претендентами на чемпионский титул. Те, кто видел эти коллективы в деле уже в первых турах, были вполне единодушны в оценке их шансов – авиаторы на сегодняшний день не соперники прошлогодним чемпионам. У них серьезные потери в составе. У «Сервико» же в обойме фактически сборная области, которую, правда, никто никогда не собирал и ее состав не утверждал, но фамилии тех, кто мог бы в нее войти, у всех на слуху.

Результат матча подтвердил расклад сил. «Сервико» уверенно обыграло своего соперника с более чем убедительным счетом – 4:0, фактически предопределив дальнейшую борьбу за высший титул.

Самой большой неожиданностью последних двух недель стало домашнее поражение бронзового призера последнего чемпионата - усольского «Барса» от «Саян». С тех пор, как саянская команда возобновила участие в областных соревнованиях, ей ни разу не удавалось отобрать у усольчан хотя бы очко. В прошлом году, например, матч на усольском стадионе «Химик» вообще закончился форменным разгромом гостей – 7:0.

Казалось, по такому же сценарию будет развиваться и эта встреча. К середине первого тайма хозяева поля вели в счете, имея полное игровое преимущество, – 2:0. Однако незадолго до свистка на перерыв пропустили так называемый гол в раздевалку.

Второй тайм начался для «Барса» с холодного душа. Гости неожиданно для всех смело пошли вперед и, похоже, застали соперника врасплох – защитники усольчан позволили забить подряд два мяча. Отквитать усольчане не смогли, несмотря на все усилия и мощнейший напор на ворота соперника, – 2:3.

Пока не удается разжиться очками ангарской команде. В очередных турах, продолжая выступать на чужих полях, команда вновь потерпела поражения, хотя и выглядела в этих играх очень даже достойно.

В минувшую субботу «Ангара» гостила в Черемхове, вновь оказавшись в экстремальной ситуации, – при минимальном наборе игроков и без вратаря! Пришлось место в воротах занять нападающему команды Александру КРИВОВУ.

Хозяева поля обрушили на его ворота шквал атак уже на первых же минутах поединка, подав подряд три угловых и нанеся серию опасных ударов. Но молодые ангарчане выстояли, а затем начали постепенно искать подходы к чужим воротам и в трех игровых ситуациях просто обязаны были открывать счет.

Уже на пятнадцатой минуте Андрей МУМИНОВ, получив отличную передачу с правого фланга, находясь прямо по центру ворот, метров с десяти пробил не сильно и во вратаря. А чуть позже дважды подряд наш центрфорвард вообще оказывался с глазу на глаз с голкипером горняков, но оба раз в ворота попасть не смог.

Подобный эпизод еще раз повторился в самом начале второго тайма, и вновь нападающему ангарчан не хватило точности. К этому моменту счет был уже 2:0 в пользу «Шахтера», и оба мяча черемховцы провели в самой концовке первого тайма.

Во второй половине встречи, проходившей в полдень при тридцатиградусной жаре, после серии замен хозяева поля окончательно овладели инициативой. Их гости, не имея ни одного запасного игрока, было заметно, очень устали и пропустили еще дважды. Гол престижа у ангарской команды забил все тот же Александр Кривов – 1:4.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (124)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)