.
,

Мы ждём перемен


0

28 августа 2014
Количество просмотров: 428
   

Мы ждём переменТеперь можно с полной уверенностью утверждать, что футбольное первенство Ангарска мало чем отличается от ведущих чемпионатов Европы – здесь также произошло четкое разделение команд на элитную группу, ведущую борьбу за призовые места, и тех, кто играет в футбол больше для здоровья.

Конечно, такое сравнение не может не вызвать улыбку. Особенно у тех, кто хотя бы раз побывал на матчах этого турнира и видел, в каких условиях он проходит. Но, по сути дела, оно соответствует действительности и подтверждает уже давно замеченную тенденцию – все более или менее умелые футболисты собираются в небольшой группе команд, которые беспощадно громят других и радуют зрителей интересной игрой только в поединках друг с другом.

Уже всем понятно, что давно пора с этим неравенством что-то делать. В Иркутске, например, пошли по пути создания сразу нескольких лиг, где собираются клубы, примерно равные по силам. В Усолье-Сибирском, чтобы выравнять силы городских и сельских команд, запретили играть в открытом первенстве Усольского района футболистам, выступающим в первой лиге областного чемпионата. И все они, а это не менее десятка человек, тут же устремились в ведущие ангарские команды, еще более увеличив существующее в городском первенстве неравенство.

Можно только восхищаться безграничной преданностью любимой игре, например, футболистов команды БСМП, проигравшей свои поединки лидерам с результатами 3:13, 1:15, 3:16. Если и после этого игроки команды не бросают играть в первенстве, а собираются на очередные игры, значит, желание играть у них настолько велико, что его не могут погасить даже такие разгромные поражения.

Другое дело – подумать о том, чтобы вернуть и этим клубам интерес к турниру. А это возможно только в том случае, если они будут играть с равными по силам соперниками. Достаточно разделить команды на две равные группы, между которыми существовал бы обмен по результатам каждого сезона.

В городском чемпионате тон задают те же клубы, которые все последние годы регулярно выигрывают и зимнее первенство, и чемпионат Ангарска по мини-футболу.

Чтобы доказательно продемонстрировать бездну, которая разделяет группу лидеров и всех остальных, достаточно привести статистику клубов, находящихся в турнирной таблице на соседних позициях. Так, после двадцати четырех игр у идущего шестым «Буревестника», например, было 53 очка и разница мячей +52, а у расположившейся совсем рядом, на восьмом месте, команды ППЖТ в активе всего 27 очков, а разница и забитых и пропущенных мячей очень даже отрицательная – 29(!).

Именно поэтому сегодня без труда можно определить именно те игры календаря, которые только могут в ближайшее время повлиять на расположение клубов в границах призовой тройки. За два тура до финиша первенства позиции трех команд выглядят предпочтительнее. «Свеча-АНХК» и «Фортуна» вообще идут нога в ногу, а «Русский фейерверк» отстает от этого дуэта на три очка. Еще три команды - «Мечта», «КПРФ-Алекс» и «Буревестник» - расположились плотной группой на дистанции в пять баллов от третьего места.

Но все может резко измениться к концу первенства, как только участники лидирующей группы начнут выяснять отношения между собой. Команды, мечтающие о медалях первенства, предпочитают откладывать разборки между собой на осень, когда смогут собрать оптимально сильные составы.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)