Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Присядем на дорожку


0

4 сентября 2014
Количество просмотров: 898
   

Присядем на дорожкуПостепенно, строчка за строчкой, заполняются заявочные списки команд, менее чем через неделю стартующих в чемпионате ВХЛ. Тренеры находятся в лихорадочном поиске еще оставшихся без прописки на сезон игроков. Руководители команд не менее азартно ищут тренеров, которые помогут их коллективам успешно пройти длинный турнирный путь.

Несколько удивляет, но одновременно и подкупает тот оптимизм, с которым большинство участников чемпионата завершают подготовку к новому сезону.

На сайтах клубов вы почти не найдете пессимистических высказываний насчет турнирных перспектив команд – все в ожидании, что именно это первенство будет переломным в их судьбе. И это на фоне тех небольших потрясений, которые некоторым коллективам все-таки пришлось испытать буквально накануне старта.

В «Казцинк-Торпедо», например, только сейчас определились с новым руководством. У команды новый президент, а избранный вице-президентом Николай МЫШАГИН одновременно назначен и главным тренером. Коллектив только что пополнили воспитанники новокузнецкого «Металлурга» 18-летний защитник Кирилл ЩУКИН и нападающий Алексей СКАБЕЛКА, с которым заключен партнерский договор на сезон.

А вот «Нефтяник», напротив, вовсе остался без «старшего брата» из КХЛ. Один из сильнейших и стабильных клубов лиги в одночасье лишился подпитки от «Ак Барса», на которую, конечно же, очень рассчитывал. Появившийся в середине лета новый клуб ВХЛ из Татарстана «Барс» сразу же забрал всех кого можно у главной команды республики.

Это неприятное для альметьевской команды событие удивительным образом совпало с перестройкой, которую затеяли в клубе. После одиннадцати лет работы заявление об отставке написал главный тренер команды Ришат ГИМАЕВ.

Судя по высказываниям генерального директора клуба Джалиля НАСРЕТДИНОВА, его особенно и не держали, очевидно, полагая, что клубу нужна новая кровь, новые идеи, и назначили на эту должность бывшего игрока команды Юрия МОРОВИНЦЕВА. И вот такие серьезные испытания сразу же свалились на него в год его дебюта на тренерском посту.

Последнюю перед началом чемпионата неделю большинство команд собирается провести дома, завершив участие в многочисленных турнирах, которые проводились в подготовительный период, лишь ХК «СКА-Карелия» будет ездить по Финляндии до 6 сентября.

Ангарский «Ермак» гостил в Орске, где пять команд боролись за кубок губернатора. Думаю, многие поклонники команды не поленились и зашли на сайт орского клуба, на котором после просмотра видеоматериалов сами убедились, какую праздничную атмосферу вокруг этого турнира удалось создать его организаторам.

Именно ангарский «Ермак» и был выбран хозяевами льда в качестве первого соперника в стартовом матче. Он начался сразу же после церемонии торжественного открытия соревнований, и в этот день «Южный Урал», безусловно, собирался выигрывать. Однако порадовать своих поклонников хоккеистам Оренбургской области не удалось, они уступали ангарчанам со счетом 0:3 уже к 23-й минуте.

В небольшой видеоотчет об этом поединке попала первая шайба, которую провели ангарчане в ворота соперника. Мощнейшим броском от синей линии в верхний угол ворот отметился латышский дебютант нашей команды Мартиньш ЯКОВЛЕВС, по иронии судьбы чуть раньше находившийся на просмотре именно в «Южном Урале». Хозяева площадки до финальной сирены сумели забросить две шайбы после быстрых и красивых комбинаций, но от поражения уйти не смогли – 2:3.

Такой победный цифровой расклад ангарчанам, очевидно, понравился, и на следующий день они вновь записали его в итоговый протокол в поединке со «Спутником», наказав команду из Нижнего Тагила за чрезмерную эмоциональность и невыдержанность, когда она дважды оставалась на льду лишь с тройкой хоккеистов.

Две победы на старте сделали «Ермак» сразу же претендентом на победу в турнире, и эта перспектива не исчезла даже после поражения от «Динамо» - 1:4, которое до этого проиграло оба матча. Но именно хоккеисты из Балашихи и стали в итоге первыми, разгромив в заключительном поединке «Спутник», - 5:1. Ангарчане же свой шанс не использовали, набрав в заключительной встрече с «Челметом» лишь очко после поражения по буллитам – 4:5.

Приятно отметить, что на церемонии закрытия турнира среди четырех хоккеистов, признанных лучшими в отдельных номинациях, фирменными часами как лучший бомбардир был награжден игрок ангарской команды Максим ШАЛУНОВ.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)