.
,

Потеряли месяц


0

11 сентября 2014
Количество просмотров: 775
   

Потеряли месяцВ понедельник сборная команда Иркутской области по велоспорту вернулась из Самары, где приняла участие в крупных российских соревнованиях.

С приближением осени в региональной федерации словно проснулись и бросились нагонять упущенное. В результате вопреки и традициям, и элементарной логике на последние выходные дни августа было назначено проведение сразу двух популярных футбольных соревнований - турнира памяти Льва ПЕРМИНОВА в Иркутске и межрегионального среди ветеранов на Байкале. Это смешало планы десяткам футболистов, которые многие годы играли и там, и там.

Мало того в Черемхове на 30 августа была назначена очередная игра областного чемпионата. В результате этой неразберихи футболисты усольского «Барса», которые были соперниками местного «Шахтера», занятые дневными играми турнира Л. Перминова, приехали на городской стадион с часовым опозданием и испортили настроение сотням болельщиков.

Легко представить, по какому плотному графику теперь будут играть участники областных соревнований, чтобы завершить начатые чемпионаты. Осенние дожди, холодная погода и заметно сократившийся световой день только прибавят проблем.

Футболисты ангарской «Ангары» раньше других начали игры второго круга и, похоже, раньше других завершат первенство. Конец сезона команда проведет в родных стенах, она вернулась на свой стадион, поле которого, конечно же, за время весенней беспощадной эксплуатации основательно испорчено, но играть на нем все-таки можно. В минувшую субботу ангарчане принимали у себя на стадионе черемховский «Шахтер» и вновь уже традиционно не смогли собрать лучший состав. Гости же в этом году демонстрируют всем результаты кадровой перестройки, начатой года три назад, когда была сделана ставка на молодых футболистов, воспитанников местной школы.

«Шахтер» в этом сезоне выглядит здорово. В команде остались несколько опытных футболистов, в компании с которыми молодые ребята набираются необходимого опыта и шлифуют футбольное мастерство. Горняки пока не могут играть на равных с лидерами областного чемпионата, но с остальными соперниками разбираются довольно уверенно. Не смогла противостоять черемховской команде и «Ангара».

Возможно, этот поединок мог сложиться и несколько иначе, не пропусти ангарчане в свои ворота первый мяч уже на третьей минуте, когда ошибка центральных защитников и вратаря позволила ГОРБАЧЕВУ протолкнуть мяч в сетку – 0:1. А затем за дело взялся другой форвард «Шахтера», ЕВДОКИМОВ. Мощный, высокий и быстрый парень – открытие нынешнего сезона. Остановить его не могут и опытные футболисты, что уж говорить о молодых ангарских защитниках, от которых он убегал к воротам раз за разом. Один гол забил сам, в другом случае идеально выложил мяч на ногу партнеру. Так по сути дела уже в первом тайме была решена судьба встречи.

Вторая половина матча прошла уже в равной борьбе, и ангарчанам удалось забить один ответный мяч. Но этот успех для них оказался единственным в поединке. В итоге 1:4.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (299)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)