.
,

Как на качелях


0

2 октября 2014
Количество просмотров: 509
   

Около десятка матчей за время выступления в чемпионатах ВХЛ провели между собой «Ермак» и «Сокол», и все они завершились в пользу ангарской команды, которая стала настоящим проклятием для хоккеистов с берегов Енисея.



Такого отрицательного баланса красноярский коллектив не имеет ни с одним другим клубом лиги, а потому, думается, в каждый очередной раз мечтает его изменить. После игры в Ангарске старые соперники перебрались в Красноярск, где «Ермаку» предстояло открывать первую полноценную выездную серию.
Опять красноярцы наступили на те же грабли, ужасно стартовав в домашнем матче и умудрившись уже к третьей минуте пропустить две шайбы в свои ворота.
Первая из них стала результатом чудовищной ошибки защитников хозяев льда, которые, переключив все свое внимание на одного из нападающих «Ермака», оставили без присмотра в зоне Александра РОМАНОВСКОГО. У того была масса времени, чтобы решить, в какую же точку ворот отправить шайбу, – 0:1.
Буквально тут же Савва СЕЛЕЗНЕВ дважды бросает в упор, но попадает во вратаря. Проходит всего несколько секунд, и отлично взаимодействуют два Александра. АРХИПОВ обманывает всех и, уезжая за ворота, делает скрытый пас себе же за спину на ЧИГЛИНЦЕВА. Тот бросал в упор и в пустой угол – 0:2.
Вот только после этого нокдауна «Сокол» проснулся! Команда заиграла быстро и агрессивно.

Когда к началу третьего периода на табло горели цифры 1:4, вряд ли кто мог предположить, какой рекорд поставит заключительный игровой отрезок. Соотношение бросков по воротам – 33:6 в пользу хозяев! И весь период невозможно было избавиться от ощущения, что ангарчане постоянно играют в неполном составе - «Сокол» безраздельно хозяйничал на льду.

Однако забивать красноярцы стали только к концу матча, когда играть оставалось минуты три. Дважды успели поразить цель. А последний бросок по воротам провели вместе с сиреной, которая и остановила безумие, творившееся на льду и трибунах. «Ермак» вновь победил – 4:3.
Через два дня ситуация повторилась. Однако на этот раз уже наша команда сразу же начала пропускать, двумя глупейшими удалениями и пропущенными шайбами подарив хоккеистам «Южного Урала» отличную фору. Похоже, что именно эти события и сломали игру гостей. Хоккеисты Орска в этот день выглядели на льду отлично и голы забивали красивые после четко разыгранных комбинаций, оформив себе победу с крупным счетом – 6:2.

Заключительная игра турне в Челябинске получилась равной и не очень интересной. Хоккеисты «Мечела» внимательно стерегли свои ворота, ангарчанам не хватило выдумки в организации атак, хотя в первом периоде они владели инициативой. В итоге «Ермак» проиграл – 1:2. Команде пока не хватает стабильности, а отсюда и такие резкие перепады в игровом настроении.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)