.
,

Ждём снега?


0

2 октября 2014
Количество просмотров: 1959
   

Ждём снега?Минувшая неделя опять была потеряна для областного футбола, хотя пропорция два непогожих дня на пять солнечных как бы сама подсказывала, что еще есть время нормально завершить сезон в любительских чемпионатах области, не дожидаясь, когда выпадет снег. Но игр на неделе почти не было.







Хотя в сущности в завершающихся турнирах и так все ясно. Определенная интрига осталась лишь у ветеранов, сюжет первенства у которых развивается, к сожалению для нас, по прошлогоднему сценарию. Ангарские ветераны, лидировавшие в турнирной таблице на протяжении трех месяцев, в сентябре откровенно разочаровали.

Огорчительное поражение в Усолье от местного «Химика» - 0:5, как оказалось позднее, стало лишь началом черной полосы, в которую попала команда. Само по себе оно еще не было трагедией, но когда последовали проигрыши иркутским командам «Байкал+» и «Зенит» с результатами 0:4 и 0:3, то моментально шансы АНХК на чемпионский титул улетучились. Все как в прошлом году: не хватило сил на решающий отрезок сезона.

Очки отданы ближайшим соперникам, и те моментально использовали осечку ангарчан – на первое место выдвинулся «Зенит», на втором «Байкал+». Впереди у них еще игра между собой, и нетрудно представить, какой ажиотаж разгорится в областном центре вокруг этого поединка.
Ангарчанам же еще предстоит побороться за третью позицию с усольчанами, которым в свою очередь нужно будет еще сыграть и с «Байкалом+». Нашей же команде осталось провести три встречи с соперниками несильными. Но где гарантия, что те просто так согласятся отдавать очки? А ситуация складывается так, что нужны только победы, чтобы сохранить за собой место в призовой тройке.

В основном же областном турнире, в чемпионате первой лиги, все призовые партии почти расписаны, как и остальные места в восьмерке участвовавших в нем команд. «Ангара» еще должна сыграть с «Саянами», но есть все предпосылки к тому, что этот поединок так и не состоится. Ни одной из команд он ничего не дает, и ехать почти за триста километров в Ангарск гости вряд ли захотят. Так что завершающей игрой сезона для нашего коллектива стала домашняя встреча с серебряным призером первенства «ИрАэро». «Ангара» уступила в упорной борьбе – 1:2.

Неудачи ангарского футбола становятся хроническими, похоже, в ближайшее время ждать изменений к лучшему не приходится. Чему свидетельством выступление воспитанников ангарских спортивных школ в областных юношеских соревнованиях, которые сейчас проходят в различных возрастных группах.
В кубке губернатора, в котором выступали восемь команд, составленных из юных футболистов, 1997-98 годов рождения, ангарчане в своей группе заняли последнее место и досрочно завершили участие в турнире.

В областном первенстве среди мальчишек, 2003-04 годов рождения, наши показатели чуть лучше. Юные футболисты команды «Сибиряк-05» в своей подгруппе заняли второе место, попали в финальную группу, но там всем уступили. Утешением можно считать лишь тот факт, что этот коллектив был составлен из игроков, которые были на год-два младше соперников.


Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

Последние годы именно голуби были истинными хозяевами на футбольном поле стадиона «Ангара». И даже когда там изредка появляются футболисты, своей территорией делиться с ними они не собираются.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)