Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Верим в команду?


0

9 октября 2014
Количество просмотров: 1170
   

Верим в команду?Если посмотреть чуть выше, а затем чуть ниже, то оснований расстраиваться вроде бы нет – соседи-то какие: «Ариада», «Молот-Прикамье», «Рубин»! Но дело в том, что в группе этих элитных команд лиги в турнирной таблице «Ермак» оказался лишь потому, что и у них старт в чемпионате не задался.






«Рубину» из такой ситуации выбираться уже привычно. Который сезон коллектив начинает свое продвижение наверх из нижнего эшелона. Но вот на что рассчитывать ангарским любителям хоккея? У нас-то такой уверенности в последующем рывке «Ермака» в лидирующую группу просто нет. Последние игры команды оставили удручающее впечатление. И не только потому, что проиграны.

Тот же «Сокол» уступил ангарчанам дважды подряд, но как интересно и весело смотрелась команда в этих встречах. Чувствовалось, что у нее хороший игровой потенциал. И вот доказательство – проиграв «Ермаку», красноярские хоккеисты затем выиграли три выездных поединка подряд: у «Сарыарки, «Челмета» и «Южного Урала»! Наша же команда после матча с «Соколом» начала коллекционировать поражения.
Последняя игра выездного турне в Караганде началась для нас настолько оптимистично, что местные комментаторы, работавшие на матче, в первом периоде не уставали удивляться тому, как хорошо физически выглядит «Ермак». И действительно, ангарчане смотрелись лучше хозяев льда во всех игровых компонентах.
Чего не хватает нашей команде для того, чтобы реализовывать свое преимущество, когда оно есть, стало ясно на седьмой минуте. Это продемонстрировали казахстанские хоккеисты, организовавшие просто показательную контратаку.

Константин САВЕНКОВ убежал вдоль правого борта, а Сергей ЕЛИЗАРОВ помчался по противоположному флангу. Их в зоне «Ермака» было всего двое, ангарчан – четверо. Но Елизаров выкатился на пятачок ни секундой раньше, ни секундой позже, а именно в нужный момент, и, получив от партнера шайбу, без всяких помех переправил ее в ворота. Вот такого отточенного взаимодействия хоккеистам «Ермака» в настоящий момент и не хватает.
Тем не менее ангарчане первый период провели достойно и грозному сопернику ни в чем не уступали. И во втором игровом отрезке вплоть до последней минуты удерживали ничейный счет, хотя уже было очевидно, что хозяева льда теперь безраздельно владеют инициативой. Развязка наступила за двадцать секунд до сирены на перерыв, когда карагандинцы реализовали большинство.

А вот статистика третьего периода повергла в шок. Соотношение бросков в створ ворот – 13:1(!) в пользу «Сарыарки». Какой, казалось бы, здесь может быть комментарий. Но в том-то и дело, что эти двадцать минут ангарчане трудились на льду в поте лица! Вот только толку от их стараний было немного – к своим воротам хозяева льда их попросту не подпускали.

Запомнились разве что заключительные тридцать секунд, когда «Ермак» убрал вратаря и в шесть полевых игроков как прессом попытался вдавить всю команду соперника в ворота. Натиск был больше эмоциональным, чем продуманным, поэтому в итоге ни к чему не привел – 2:3.
Серия из трех поражений подряд неприятна не только из-за ухудшения турнирного положения, но и своим психологическим давлением на игроков. И выходить из нее легче всего, конечно же, в окружении собственных болельщиков, тем более таких, как у «Ермака», которые не теряют веру в свою команду ни при каких обстоятельствах. В домашнем матче с «Торосом» «Ермак» попытался вернуть в свою игру и динамику, и азарт.

Ангарчане достаточно быстро и прочно завладели инициативой. Скоро стало очевидно, что и хоккеисты из Нефтекамска в настоящий момент тоже пребывают далеко не в лучшей игровой форме. Но вот уровень мастерства у их лидеров никуда не делся! И именно это оказалось главным и решающим фактором в конечном итоге поединка.

При весьма невыразительной игре гости сумели умело распорядиться теми шансами, которые у них появлялись, и довели встречу до результата, который ну никак не вытекал из логики событий. Очередное поражение - 0:4. Что остается болельщикам в такой ситуации? Верить в команду?

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото Николая СТЕРНИНА


Шайба в воротах «Тороса» так и не побывала.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)