Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Финт ушами


0

9 октября 2014
Количество просмотров: 873
   

Финт ушами
Финт ушамиФинт ушамиАнгарчане доказали, что умеют делать невозможное

В нашем городе любят спорт. Причем такой, от которого зашкаливает адреналин в крови. Это доказал прошедший в минувшую субботу традиционный фестиваль экстремальных видов спорта.




Многие помнят, какой потрясающий фестиваль экстрима был в 2010 году. Тогда зрители могли увидеть и заезды на байдарках по Китою, и скалолазов на полуразрушенных стенах летнего кинотеатра. Но изюминкой того феста было дрифт-шоу, собравшее многочисленных зрителей. Нынче дрифтом никого не удивишь. Подросло поколение, которое увлекается другими видами спорта. Сейчас на уличных турниках ребят больше, чем в тренажерных залах.
Фестиваль проходил на трех площадках. В парке за «Современником», на скейтплощадке, в 15 микрорайоне, на новой спортивной площадке, и перед торгово-развлекательным центром «Фестиваль».

В 15 микрорайоне собралось несколько десятков мальчишек, увлекающихся воркаутом. Сначала был показан мастер-класс, как можно извернуться и повиснуть на самом обычном турнике, а потом прошли соревнования. Ребята извивались на перекладине как ужи. Удивительно, на что способно тренированное тело!

Не менее эффектны были соревнования и у трейсеров в парке за ДК «Современник». Нам сразу разъяснили, в чем разница между трейсерами и паркуровцами. Трейсеры прокладывают себе путь, а паркуровцы преодолевают полосу препятствий. Чтобы не запутаться самим и не запутать вас, уважаемые читатели, мы все это назвали акробатикой на улице. И то верно! Разбегаясь и подпрыгивая на специальной тумбе, ребята выделывали такие финты, не каждый гимнаст сможет повторить. Тем более на улице, без страхующих матов.
20-летний Владимир ДЗЮБА, студент АГТА, занимается такой акробатикой уже шесть лет. Он кмс по легкой атлетике, три раза становился чемпионом Иркутской области.

Нас насторожил только один момент - ребята занимаются самостоятельно, без присмотра взрослых. Не дай Бог травма! Но Владимир нас успокоил. Все под контролем. Занимаются без фанатизма. Несчастных случаев, тьфу-тьфу, пока не было.
На фестиваль приехали иркутяне. 21-летний Олег ЧЕРНИГОВ, тренер по акробатике на стадионе «Труд», увлекается уличным спортом семь лет. Считает, что в Ангарске у трейсеров больше возможностей.

- У вас есть и специальные площадки, ребят поддерживает городской отдел по культуре, молодежной политике и спорту. Мы вам по-хорошему завидуем.
Пока акробаты показывали возможности своего тела, велосипедисты на соседней площадке показывали возможности своих bmx-великов (велосипеды для веломотокросса). 18-летний Сергей СЕРЕГИН, студент Ангарского техникума строительных технологий, рассказал нам, чем его велосипед отличается от обычного. Оказывается, на bmx-велике отсутствует подвеска и в наличии только одна передача. Нет на таких двухколесных и тормозов. Зато цена повыше будет, чем у некоторых моделей обычных велосипедов. А все потому, что bmx делается из очень прочных материалов. Сергей сам собрал свой велик, на это ему понадобилось несколько лет и 50 тысяч рублей.

Самыми зрелищными и эффектными были соревнования по кроссфиту на площадке возле «Фестиваля». Кроссфит - абсолютно новая для нашего города дисциплина. Она включает в себя различные упражнения из тяжелой атлетики, гимнастики, бега, гиревого спорта. На накачанных молодых людей было просто приятно посмотреть, даже если бы они ничего и не делали!
Десять парней из Ангарска, Усолья и Иркутска тягали штангу, гирю, переворачивали покрышки от БелАЗа и тащили автомобиль весом в 1 тонну 700 килограммов. Такого в Ангарске еще точно не видели!

32-летний Михаил ПЕТРЯКОВ, травматолог МСЧ-28, кмс по гиревому спорту. Увлекся кроссфитом год назад. Признается, что было очень сложно на втором этапе, где нужно было поднять штангу сначала 21 раз, потом 15, потом 9 и столько же раз 24-килограммовую гирю.
31-летний Сергей КОВАЛЕВ занимается кроссфитом с лета, играет в футбол и хоккей, занимается тяжелой атлетикой.
- За раз могу два мешка картошки унести! – хвастается Сергей. И то верно, а то какая польза от всего этого?

Зрители болели за каждого, неважно, из какого города спортсмен. Всех покорил своей улыбкой 19-летний спортсмен из Иркутска Илья ОЛЬХОВОЙ. Он же был и самым громким участником. Почти перед каждым подходом к штанге он кричал. То ли себя подбадривал, то ли соперников пугал. Видимо, ему удалось и то, и другое. Илья занял третье место. Он студент Иркутского университета физической культуры, будет тренером-преподавателем по вольной борьбе.
Вперед всех притащил машину весом в одну тонну 700 кг к финишу 24-летний Виталий БЕЛОМЕСТНОВ, тренер иркутского спортивного клуба «Весна». После он признался, что машину было легче притащить, чем тягать штангу на втором этапе.
Нынешний фестиваль экстрима показал, что на улице молодежь не только пиво пьет. Турники в городе не пустуют. А если будет надо, то ребята и машину утащат! Делов-то!

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Победители по кроссфиту слева направо – Юрий СТАРЦЕВ, Виталий БЕЛОМЕСТНОВ, Илья ОЛЬХОВОЙ.

А вам слабо?

Михаил ПЕТРЯКОВ, кмс по гиревому спорту.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)