Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ни игры, ни очков


0

16 октября 2014
Количество просмотров: 367
   

Ни игры,  ни очковТе, кто занимается хоккейной статистикой, могут меня поправить, но, похоже, что «Ермак» впервые за время выступления в ВХЛ в домашней серии не набрал ни одного очка.






После сокрушительного поражения от «Тороса» ангарской команде предстояло встретиться с лидером нынешнего первенства. Хотя, будем откровенны, «Ижсталь» в таком статусе всерьез ангарские болельщики вряд ли воспринимали. Уж больно памятны нам последние сезоны, прочно закрепившие за хоккеистами из Ижевска имидж беспросветного аутсайдера. И вот вдруг такое преображение!

Возможно, это чисто визуальное восприятие того, что происходило на льду. Но сразу бросилось в глаза, что гости и выше ростом, и быстрее катаются, и мощнее в единоборствах, и вообще играют в хоккей другого уровня, который нынешнему составу ангарской команды пока не доступен. На что при таком раскладе сил можно было рассчитывать? На проявление характера хоккеистами!

Увы, но «Ермак» нынешнего созыва как раз и не отличается волевыми качествами, которые были свойственны их предшественникам, получавшим в прошлые годы аплодисменты зрителей даже после проигранных поединков.
Здесь уж если не пошло, то не пошло до финальной сирены. Ни одной игры с неблагоприятным стечением обстоятельств в дебюте ангарской команде «вытянуть» не удалось. И это в очередной раз в нынешнем сезоне увидели тысячи зрителей, пришедшие во Дворец спорта на матч с «Ижсталью», по инерции надеясь на то, что уж теперь-то их команда задаст жару сопернику.

На самом деле «избивали» в этот день хозяев льда, комментировать данный поединок откровенно не хочется. Все выводы можно вложить в несколько строк. Гости играли как хотели, делали на льду что хотели, у ангарской команды не было никаких шансов пробиться к чужим воротам просто потому, что она не знала, как это можно сделать, – 0:3.
Организация атакующих действий у команды сейчас на самом примитивном уровне – вошли в чужую зону, значит, надо бросать по воротам. А там как получится. Удачный отскок, нужный рикошет, кто-то рядом окажется, где-то соперник ошибется. Вот с надеждой на этот набор случайностей и пытаемся победить!
При этом не только в играх с сильными соперниками. В еще одном проигранном матче (с «Молотом-Прикамье»), не очень отличавшимся от хозяев льда уровнем игры, можно было наглядно сравнить, как по-разному пытаются атаковать соперники. Пермские хоккеисты в отличие от ангарчан, оказавшись в чужой зоне, отделываться от шайбы не спешили, а постоянно искали скрытые и острые продолжения у своих атак.

Конечно, можно сетовать на то, что при равной игре в первом периоде не повезло Савве СЕЛЕЗНЕВУ, который на четвертой минуте, находясь прямо перед воротами, не попал по прыгавшей на льду шайбе. А гостям удалось пропихнуть ее в ворота «Ермака» под острым углом, и непонятно, в какую щель между вратарем и боковой стойкой. Но ведь так всегда бывает – кому-то везет, кому-то нет. Вот здесь и проявляется характер игроков и их способность менять ситуацию в свою пользу.
Ангарчане же, проиграв стартовый период с разницей в две шайбы, во втором выглядели на льду еще хуже, окончательно отдав сопернику инициативу, позволив тому почувствовать себя еще увереннее и контролировать ход поединка. Зрителей было откровенно жаль.
Проиграв домашнюю серию, «Ермак» отправился на выезд, понятное дело, не в самом лучшем настроении. Кризис в команде затягивается, и не видно, за счет чего она будет из него выходить. Очередное поражение в Липецке со счетом 1:3 в первой выездной игре это только подтверждает.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», Николая СТЕРНИНА

В этом игровом отрезке команды на двоих записали в протокол всего три (!) точных броска.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)