.
,

Где наше место?


0

6 ноября 2014
Количество просмотров: 602
   

В регулярном чемпионате ВХЛ сыграна треть запланированных матчей, и самое время попытаться определить перспективы команд в борьбе за выход в стадию плей-офф.

Последняя серия «Ермака» давала хорошую возможность для подобного анализа. Все-таки команда играла с соперниками, занимавшими в турнирной таблице знаковые места. «ТХК» закрепился в зоне лидеров, «СКА - Карелия» замыкал турнирную таблицу, «Кубань» - крепкий середняк.

Для ангарчан выезд начался в Твери. «Ермак» и «ТХК» подарили зрителям отличный матч, в чем заслуга хоккеистов обеих команд. После трудной победы в этом поединке и успеха в следующем матче во вторник против «Сокола» хоккеисты из Твери единолично возглавили турнирную таблицу.

В сопоставлении с этим событием игра ангарчан заслуживает только высоких оценок – они выглядели достойно все три периода, хотя справедливости ради все-таки стоит отметить большую мобильность и, главное, сыгранность хоккеистов хозяев площадки, которая и давала им некоторое игровое преимущество.

Гости должны были открывать счет в этом поединке, когда шайба пересекла линию ворот после их быстрой атаки. Но, к несчастью, именно синхронно с последним броском ворота были сдвинуты с места кем-то из толкавшихся здесь хоккеистов, и арбитр после просмотра видеозаписи взятие ворот отменил.

А вот хозяевам льда подобную же ситуацию у ворот «Ермака» удалось использовать результативно. Иван ПОЛОШКОВ умудрился дважды отразить броски в упор, но против третьего от Романа ВОЛОШЕНКО устоять не смог – 1:0.

Второй период команды вновь начали с борьбы за инициативу, и вспыхнувшая уже на третьей минуте небольшая потасовка только доказывала настрой соперников сражаться сегодня только за победу. К середине периода ангарчане перехватили инициативу, и их ответная шайба, которую забросил Евгений ЧЕМЕРИЛОВ за несколько минут до завершения этого игрового отрезка, реализовав численное большинство своей команды, выглядела закономерной.

На 51-й минуте поединка ангарчане, пожалуй, единственный раз допустили грубую тактическую ошибку, когда их оборонявшийся в меньшинстве квартет потерял на правом фланге все того же Романа Волошенко, который, получив передачу от партнеров, находясь в одиночестве прямо против ворот «Ермака», мощным броском в касание принес своей команде победу – 2:1.

Зато с первых минут встречи с «СКА-Карелией» сразу же была заметна разница в классе между соперниками. Ангарчане начали демонстрировать ее, правда, не сразу, но с середины периода уже хозяйничали на льду. Как, например, Евгений ТУНИК, который с полминуты находясь за чужими воротами, не позволял соперникам прикоснуться к шайбе, умело прикрывая ее корпусом, а затем создал острейшую голевую ситуацию, выкатившись к воротам.

Похоже, гости решили, что победа в этот день от них никуда не денется, и не были готовы к тому, что хозяева площадки после перерыва смогут так здорово прибавить в игре. Армейцы минуты три не выпускали ангарчан из их зоны и закономерно выиграли период – 2:1.

Пришлось «Ермаку» начинать все сначала, и когда на пятой минуте третьего периода Николай СТОЛЯРЕНКО, пулей влетевший в чужую зону и вовремя получивший шайбу на клюшку от партнеров по команде, сравнял счет, показалось, что теперь-то уж ангарчане дожмут соперника. Но, увы, свое преимущество им пришлось доказывать в серии буллитов.

Зато заключительный матч выездной серии в Краснодаре в полной мере оправдал ожидания того, что «Ермак» вот-вот заиграет так, как от него ждут болельщики и как способны это сделать хоккеисты, постепенно формирующие хороший боеспособный коллектив. «Кубань» была разгромлена со счетом 6:3, а ангарская команда, наконец-то, продемонстрировала свой истинный потенциал. Теперь она на семнадцатом месте. Но разве оно наше?

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (245)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)