Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не сглазить бы


0

13 ноября 2014
Количество просмотров: 796
   

Не сглазить быИзучать турнирную таблицу нынешнего чемпионата высшей хоккейной лиги – занятие весьма интересное. Ведь после каждого очередного тура команды прыгают по ее ступенькам, как карты в колоде перед началом игры.

Восемь команд из тех, что расположились в верхней части таблицы, уже успели в разное время побывать в роли лидера, и это разительно отличается от ситуации прошлых лет, когда после трети пройденной дистанции уже явно вырисовывалась группа претендентов на призовые места в регулярном чемпионате.

Из фаворитов последнего сезона лишь «Сарыарка» держит марку. «Рубин» и «Торос» никак не могут выбраться из затянувшей их зоны середняков, зато многих удивила трансформация, которая произошла, например, с «Ижсталью», «ТХК» и ХК «Рязань».

Сегодня одна победа или поражение сразу могут бросить команды на три-четыре ступеньки в разных направлениях, и «Ермак», наконец-то, преодолел психологический барьер, по итогам минувшей недели заняв шестнадцатое место и оказавшись в зоне плей-офф.

«Помогла» ему это сделать команда, родней которой, наверное, у ангарчан в лиге никого нет, – у «Спутника» из Нижнего Тагила точно такие же, как и у нашего клуба, бело-оранжевые цвета формы. Так что если бы не разные эмблемы на груди, то воскресный поединок вполне мог сойти за тренировочную игру двух составов.

Тем более что добрая половина первого периода в таком вот тренировочном миролюбии и протекала. Минут пять команды вообще катались по площадке, даже не вспоминая о том, что на них есть ворота. А первый опасный момент ангарчанам удалось создать в чужой зоне лишь на восьмой минуте.

Соперники проснулись в середине периода, когда гости, вроде бы владевшие некоторым игровым преимуществом, неожиданно оказались в роли отыгрывающейся стороны.

Гол у «Ермака» получился самый что ни на есть трудовой. Роман БЛАГОЙ, как бульдозер, въехал с шайбой в зону соперника, разметая всех на своем пути. Защитники настолько были поглощены желанием его остановить, повиснув на его плечах, что забыли об Александре АРХИПОВЕ, который в совершенном одиночестве в двух метрах от ворот получил отскочившую к нему шайбу – 1:0.

С этого момента ангарские болельщики и начали смотреть хоккей, который не нравиться просто не может – соперники решили посостязаться в умении атаковать, и опасные моменты у ворот возникали практически ежеминутно.

Вскоре центром главных событий оказалась одна и та же точка на площадке, с которой сначала Дмитрий МАЙДАНЮК, а затем и Евгений ФЕДОРОВ из «Спутника» бросками, сделанными как под копирку, поразили одни и те же ворота. Первый за полторы минуты до окончания первого периода, второй – в самом начале второго игрового отрезка – 2:1.

Однако заброшенная шайба «Спутнику» мало помогла. Второй игровой отрезок ангарчане провели просто превосходно, подавив соперника и диктуя ему свою игровую волю. И что самое главное - наши хоккеисты почувствовали себя настолько уверенно, что, наконец-то, стали демонстрировать и индивидуальное мастерство, и тонкое понимание игровой ситуации.

Третью шайбу Александр Архипов забросил в ситуации, когда ввел в заблуждение и соперников, и зрителей, которые ждали от него острой передачи партнеру. И он показал, что собирается ее сделать, однако затем принял неожиданное для всех решение и точно бросил по воротам. Голкипер «Спутника» оторопел от такого сюрприза.

А затем аналогичный, но от противоположного борта, рейд совершил Роман Благой, с шайбой на крюке клюшки объехавший и защитников, и вратаря, – 4:1. Право, таких ярких и нестандартных действий на льду от своих хоккеистов ангарские болельщики ждали уже давно.

Похоже, «Ермак» из группы собранных в нем хоккеистов превращается в монолитный коллектив. А признание официальным сайтом лиги игрока команды Максима БЛИНОВА лучшим защитником прошедшей недели лишь добавляет поклонникам команды положительных эмоций.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото Николая Стернина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (124)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)