.
,

Разбрелись по «коммуналкам»


0

27 ноября 2014
Количество просмотров: 2042
   

Разбрелись по «коммуналкам»На минувшей неделе календарь чемпионата ВХЛ развел всех его участников по «коммунальным квартирам» - по шести территориальным зонам, в каждой из которых по четыре команды, и в течение сезона они сыграют дополнительно еще по шесть матчей друг с другом.

Ангарским болельщикам перспектива лишний раз посмотреть у себя во Дворце спорта матчи «Ермака» с «Казцинк-Торпедо», «Соколом», а особенно с «Сарыаркой» должна была прийтись по душе. С первыми двумя соперниками у нашей команды счеты давние и по-соседски принципиальные, а на игру парней из Караганды смотреть всегда приятно.

В начале сезона, когда стало известно, что обладателя кубка Братины в межсезонье вместе с главным тренером покинула целая группа ведущих игроков, многие специалисты весьма скептически оценивали шансы хоккеистов из центрального Казахстана в новом сезоне. И старт у «Сарыарки» действительно был непростым. Но затем команда разыгралась, вошла в лидирующую группу, а в Ангарске продемонстрировала великолепную игру.

Большую часть поединка с «Ермаком» гости имели подавляющее преимущество, которое было завоевано не только хорошим индивидуальным мастерством, но и высоченными скоростями хоккеистов, ни на секунду не останавливавшимися на льду и постоянно менявшимися местами. Как тут защитникам ангарчан было понять, кого нужно было опекать вблизи ворот, когда вокруг них раскручивалась настоящая карусель.

Правда, все это зрители увидели во втором периоде. А в первом соперники основным театром событий сделали центральную зону, где, постоянно прессингуя, мешали друг другу организовывать быстрые атаки. Но, несмотря на такую «удушающую» тактику, игра все-таки смотрелась, так как хоккеисты в первую очередь были нацелены на чужие ворота.

После перерыва игровая ситуация на льду резко изменилась, и гости частенько буквально на замок запирали хозяев льда в их зоне даже при численном равенстве составов, при этом не реализовав несколько просто убойных голевых моментов.

Тем неожиданнее было событие, произошедшее на тринадцатой минуте. Получив численное преимущество, «Ермак» на удивление классно его разыграл, сначала заставив соперника побегать за шайбой, а затем организовав на левом фланге голевую атаку. В ней был и отличный пас Сергея ЧУБЫКИНА, и умело подставленная клюшка Евгения ЧЕМЕРИЛОВА. От нее шайба влетела в сетку под перекладину, для большего эффекта отбросив на лед бутылку с водой, лежавшую на воротах, – 1:0.

В этот момент «Сарыарка» и показала свой высоченный потенциал, ураганом налетев на ворота «Ермака», - вот это был штурм! Три минуты ангарчане как-то сдерживали натиск гостей, но затем дважды пропустили с интервалом в две минуты.

Хозяева площадки попытались переломить ход поединка в заключительном периоде и минут пять имели заметное игровое преимущество, даже не подпуская карагандинцев к своим воротам. Но стоило им там появиться, как неразбериха в ангарских защитных порядках привела к третьей пропущенной шайбе – 1:3.

Право, после этой искрометной игры комментировать матч «Ермака» с «Казцинк-Торпедо» откровенно не хочется – было скучно. Нет, команды традиции не изменили и противостояли друг другу с привычным упорством. Однако играли без выдумки, как-то прямолинейно, а гости вообще откровенно разочаровали. Три очка «Ермак» получил в этот день без проблем – 2:0.

А вот в понедельник произошло событие по-своему знаменательное. В поединке «Ермака» и «Сокола» в Красноярске пал своеобразный рекорд. Все матчи, которые до этого момента проводили в чемпионате ВХЛ между собой эти соперники, неизменно завершались победой ангарских хоккеистов.

Комплекс, который по этому поводу сложился у красноярской команды, в начале отчетного поединка заметно сказывался на игре хозяев льда, которые, несмотря на то, что уже на второй минуте открыли счет, играли очень скованно и первый период гостям проиграли вчистую.

Переломной в игре оказалась первая же минута второго периода, когда вторая шайба попала в сетку ангарских ворот. Такой благоприятный для себя ход событий «Сокол» использовал в полной мере и добился первой победы в играх с «Ермаком» - 3:0.

Что же касается итогов мини-турнира в нашей сибирско-казахстанской «коммуналке», то его выиграла «Сарыарка», одержавшая три победы и сразу же возглавившая турнирную таблицу всего чемпионата.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото Николая Стернина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (103)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)