.
,

С очком в кармане


0

4 декабря 2014
Количество просмотров: 550
   

С очком в карманеПри той плотности результатов, которая отличает турнирную таблицу нынешнего первенства ВХЛ, три поражения подряд ни для одной команды бесследно не проходят. Вот и «Ермак», разжившись в трех последних выездных матчах лишь очком, вновь оказался вне зоны плей-офф.

От ангарской команды вряд ли кто ждал подвига в поединке в Караганде. «Сарыарка» набрала ход и выглядит сейчас на уровне своего прошлогоднего образца, уверенно лидируя в первенстве и показав в последней встрече в Ангарске просто фееричный хоккей.

Однако первые пять минут очередного матча этих коллективов на карагандинском льду приятно удивили – ангарчане смотрелись лучше хозяев площадки, словно забыли, с кем имеют дело. Но вот незадача – первая же атака хоккеистов Казахстана принесла им успех.

Беда пришла с правого фланга ангарчан, который на некоторое время стал просто беспризорной зоной в оборонительных порядках. Ведь именно отсюда «приехала» и вторая шайба, когда Ивана ПОЛОШКОВА расстреливали в упор, а гол забит был после повторного броска с близкого расстояния – 0:2.

Гости объяснимо занервничали, а последовавшие удаления игру команды вовсе сломали. Сначала был буллит в ворота «Ермака», который карагандинцы не реализовали, а затем последовали удаления, дававшие одной команде хорошую возможность наладить комбинационную игру, а другую заставлявшие отчаянно отбиваться, не имея возможности думать о созидательных действиях.

Одним словом, наша команда помогла хозяевам льда поймать кураж, и концовка периода прошла в настойчивых атаках «Сарыарки». Счет 3:0 в пользу карагандинцев при той игре, что они показывали временами, вроде бы никаких шансов ангарским хоккеистам не оставлял.

Об этом, похоже, подумал и лидер чемпионата, начавший второй период просто пижонски. Такое пренебрежение к сопернику должно было быть наказанным, и гости в один из игровых моментов, когда у хозяев было на льду на одного хоккеиста меньше, организовали симпатичную комбинацию в три касания, которая началась с хитрого паса Николая ЗОЛОТУХИНА и была завершена Саввой СЕЛЕЗНЕВЫМ, – 1:3.

Заключительный игровой отрезок в этой встрече был самым зрелищным. Соперники играли быстро и весело, каждый гнул свою линию. Карагандинцы по-прежнему много комбинировали, ангарчане искали счастья в контратаках, реализуя численное преимущество, когда кто-то из хоккеистов «Сарыарки» усаживался на скамейку штрафников.

Сначала это удалось сделать Сергею ЧУБЫКИНУ, а за минуту до финальной сирены точный бросок Романа БЛАГОГО обеспечил поединку валидольную концовку. В этот момент хозяева льда играли в четыре хоккеиста, а ангарчане вместо вратаря выпустили шестого полевого игрока. Так на табло и появились цифры 4:3.

Увы, но хладнокровия при организации решающего штурма нашим хоккеистам не хватило. Досадная ошибка в передаче позволила Олегу ЛОМАКО перехватить шайбу и прямо из своей зоны отправить ее в пустые ворота «Ермака» за одиннадцать секунд до конца поединка – 5:3.

Матч в Усть-Каменогорске практически повторил недавний ангарский поединок этих же соперников. Он получился не очень зрелищным и просто обязан был завершиться победой «Ермака», который уверенно повел в счете в две шайбы. Но вместо этого ангарчане вдруг сбросили обороты и к середине третьего периода все свое преимущество растеряли – 3:3. А когда спохватились, то у них осталось лишь пять минут овертайма.

Как назло поймал кураж голкипер «Казцинк-Торпедо» Андрей ЯНКОВ, не раз спасавший команду и позволивший ей добраться до серии буллитов, где она «зацепила» еще одно очко в, казалось бы, безнадежно проигранном поединке.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
Фото с официального сайта ХК «Сарыарка»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Статей за Июнь 2017 (215)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)