.
,

Всё когда-нибудь кончается


0

11 декабря 2014
Количество просмотров: 341
   

К своей очной встрече второго круга в Тюмени «Рубин» и «Ермак» подошли товарищами по несчастью – хозяева к этому моменту проиграли четыре встречи подряд, ангарчане уступили трижды.

«Рубин», уже очевидно, проводит не лучший свой сезон. Вот и в матче с «Ермаком» хозяева льда ничем особенно не блеснули. Провели его очень собранно, дисциплинированно, но не более того.

Игра удалась, и зрители, активно поддерживавшие свою команду в ее желании выбраться из черной полосы, наверняка получили удовольствие, наблюдая за быстрыми и азартными действиями хоккеистов обеих команд, которые, впрочем, атаковали с оглядкой на свои ворота, моментально, при срыве атак возвращаясь назад всей пятеркой. Отсюда и скромный показатель в статистике бросков по воротам.

Команды уже в первом периоде довольно быстро обменялись заброшенными шайбами. Хозяева льда сделали это после того, как выиграли вбрасывание и подключили в атаку защитника, под бросок которого по воротам подставил клюшку Альберт ЗАГИДУЛЛИН, непредсказуемо для Ивана ПОЛОШКОВА изменивший траекторию полета шайбы.

Ангарчане же отличились после реализации большинства, в чем они в последнее время преуспевают, оказавшись по этому показателю в десятке лучших клубов. Правда, основательно расположиться в зоне соперника им удалось лишь за двадцать секунд до выхода на лед пятого полевого игрока, но и этого времени Александру АРХИПОВУ хватило для того, чтобы вовремя вкатиться в зону у ворот, когда к дальней штанге неожиданно из кучи игроков выскользнула бесхозная шайба – 1:1.

Дальнейшую судьбу матча решили два мощных броска защитника «Рубина» Сергея КАРПОВА с дальних дистанций, которые и установили окончательный счет поединка, позволив тюменской команде прервать свою проигрышную серию.

Нельзя не отметить и удивительный третий период этого матча, который прошел при полном преимуществе ангарских хоккеистов. Его статистика уникальна – хозяева льда за двадцать минут всего три раза атаковали чужие ворота и ни разу(!) не попали в их створ против двенадцати прицельных бросков у гостей. Нечасто приходится видеть, как команда, выполняя установку тренера, вот так целенаправленно сосредотачивает все усилия только на обороне.

Известная мудрость, что все когда-нибудь кончается, к радости ангарских болельщиков, удрученных проигрышной серией своей команды, подтвердилась в пятом выездном поединке затяжного турне «Ермака», в котором он красиво, пусть и не без доли везения, переиграл «Зауралье», прервав хозяевам льда выигрышную серию из пяти поединков.

И в этом поединке был свой герой – Роман БЛАГОЙ, точным броском открывший в нем счет на одиннадцатой минуте и забросивший третью шайбу в самый нужный момент, когда хозяева льда, сократив разницу в счете, бросились на штурм чужих ворот.

Этому голу предшествовала великолепная по исполнению игровая комбинация «Ермака», позволившая ангарчанам в четыре передачи шайбы выйти из своей зоны и вывести на решающий бросок Романа Благого, появление которого у ворот стало для курганских защитников полной неожиданностью, – 3:1.

Этот победный счет ангарчане сохранили до финальной сирены, отстояв свои ворота и в самый тяжелый и решающий момент, когда им пришлось вчетвером на протяжении последних полутора минут противостоять шести игрокам «Зауралья», игравшим без вратаря.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)