.
,

Есть где разбежаться


0

15 декабря 2014
Количество просмотров: 894
   

Администрация Ангарска реализует программу «Спорт для всех»

Ещё несколько месяцев назад на этом месте молодежь бродила вокруг пяти сосен и пинала шишки. Сейчас здесь современное ограждение, искусственное резиновое покрытие и спортивное оборудование.

Во дворе школы №36 (кв-л 207/210) появилась современная спортивная площадка. Так же, как и другие пять, установленные в прошлом году в Ангарске по программе «Народные инициативы», мини-стадион оборудован всем необходимым для игры в футбол, баскетбол, волейбол и большой теннис.

- Когда открываются такие спортивные сооружения, это означает, что ребятишки не будут бесцельно болтаться на улицах, а станут заниматься спортом.

Ну а спортивные достижения, они впереди! - выразила уверенность Александра НАВАРЕНКО, директор школы № 36. - Большую ставку мы делаем на занятия в период летней оздоровительной кампании и осенью, однако площадка уже сейчас активно используется.

Всесезонной площадку делает уникальное покрытие, способное без повреждений переносить заливку льдом. Директор школы № 36 отметила, что универсальное сооружение как раз то, чего не хватало местным спортсменам для удобства.

- Площадка ни дня не пустует! Сюда приходят тренироваться и дети, и взрослые. Теперь наша общая задача - сохранить объект в целости и сохранности, - говорит Александра Николаевна. - Мы установили видеонаблюдение и контролируем освещение (оно запитано от школы).

Создание такого спортивного комплекса обошлось почти в 2,5 миллиона рублей областного бюджета, и это уже не первый спортивный объект в Ангарске, строительство которого осуществляется в рамках реализации программы «Народные инициативы». Универсальные спортплощадки построены в микрорайоне Китой (за ДК «Лесник»), микрорайонах Цементный и Юго-Восточный, 15 микрорайоне и парке строителей. Жители близлежащих к парку районов просили организовать площадку именно для занятий большим теннисом. Также там установлены уличные гимнастические турники для турникменов и уличные тренажёры. В микрорайоне Юго-Восточный отремонтирован имеющийся хоккейный корт, на территории школы построена универсальная площадка. В 15 микрорайоне, кроме спортивной площадки, сделали велодорожку, детскую площадку и площадку для занятий воркаутом. В Китое создан игровой комплекс, состоящий из универсальной спортивной, детской площадок и хоккейного корта. Вот и площадка во дворе школы № 36 стала настоящим подарком жителям улицы Энгельса в преддверии Нового года.

- Спорт Ангарска для каждого. Именно такой проект реализуется с 2013 года, - говорит Наталья АРЦИБАШЕВА, начальник отдела по культуре, молодежной политике и спорту администрации города. - Администрация города понимает важность и значимость доступности занятий спортом. Именно для этого в городе устанавливаются универсальные спортивные площадки. В этом году было запланировано строительство двух спортивных площадок - в 8 микрорайоне, на территории школы № 5, и в квартале 207/210. Большой спорт начинается с маленького двора, надеемся, на этой площадке возьмет старт много будущих звёзд!

Как заметила Наталья Николаевна, работа администрации города в этом направлении выбрана правильная, её нужно обязательно продолжить в следующем году:

- Со своей стороны хочу добавить, что в Ангарске шесть специализированных спортивных школ, где, к сожалению, нет универсальных современных спортивных площадок. На мой взгляд, с них было бы правильнее начать. Уверена, когда мы объединимся, работы по установке плоскостных спортивных сооружений в Ангарске продолжатся.

Елена НЕКРАСОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)