Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Зрители встали и ушли


0

18 декабря 2014
Количество просмотров: 477
   

Зрители встали и ушлиЗа пять минут до окончания поединка «Ермака» с «ТХК» случилось ранее невиданное. Многие зрители поднялись со своих мест и направились к выходу. Известные своей преданностью любимой команде ангарские болельщики на ее избиение смотреть отказались.

Этой домашней серии ангарского «Ермака» ждали с нетерпением. Болельщики потому, что их отлучили от хоккея почти на месяц, у хоккеистов же накопилась естественная усталость от бесконечных переездов из города в город и от всех неудобств кочевой жизни, которую им обеспечил ужасно составленный на этот период календарь. Шутка ли, шесть игр подряд на чужих площадках, между которыми еще и тысячи километров дорог!

Победа над «Зауральем» в пятой игре этой серии, наконец-то, прервала череду поражений и заставила поверить в то, что наша команда выходит из затяжного кризиса. Тем более что следом последовала не менее удачная игра в Нижнем Тагиле, впечатление от которой, правда, испортил заключительный период встречи, проигранный хозяевам льда вчистую и чуть было не стоивший ангарчанам очередного поражения.

Удивительное безволие, проявленное хоккеистами «Ермака» в заключительные минуты, помогло «Спутнику», до этого игравшему просто ужасно, почти спасти этот матч. Опять выручил Роман БЛАГОЙ, в овертайме получивший точную и своевременную передачу именно в нужный момент, когда он уже набрал максимальную скорость, влетая в зону соперника.

Тогда проваленная концовка матча могла показаться досадным недоразумением. Но вот ангарчане начали играть домашнюю серию, и ситуация вновь повторилась. На всю игру команду элементарно не хватает – это уже очевидно. Либо потому, что функционально она готова плохо, либо потому, что затеянная в дороге перестройка, а точнее, перетряска состава полностью лишила ее всякой управляемости. А если и поединок к тому же складывается неудачно, то выбраться из сложной ситуации за счет волевых качеств коллектив не в состоянии.

Трудно представить в такой ситуации работу тренера, к тому же тоже недавно появившегося в команде, к которому новые хоккеисты приходят целыми группами, а уходят те, с кем что-то наигрывалось раньше. Ведь новобранцы не относятся к числу элитных хоккеистов лиги, которые могли бы быстро адаптироваться в новой команде и найти общий язык с партнерами исключительно за счет индивидуального мастерства.

Значит, надо снова наигрывать связи внутри звеньев и пробовать их новые сочетания. А когда это делать, когда перерыв между играми чаще один-максимум три дня. А все вокруг, учитывая плачевное турнирное положение команды, ждут и требуют от нее только одного – побед. Выдержать такой психологический груз непросто и опытным хоккеистам, а практически новая ангарская команда в последних домашних матчах откровенно «поплыла».

Проигравшая «Ермаку» матч первого круга по всем статьям краснодарская «Кубань» в субботу приехала в Ангарск играть в другой хоккей, быстрый и агрессивный. Именно эти качества когда-то отличали и игру ангарской команды, но не теперь.

Хозяевам льда, правда, временами удавались хорошие игровые отрезки, но большую часть времени за хоккеистами Краснодара они просто не поспевали. В голевых ситуациях хоккеисты действовали слишком прямолинейно, их намерения защитниками и вратарем гостей легко читались. А как только шайба перехватывалась, следовал молниеносный ответный атакующий выпад. Именно так гости и открыли счет.

Пожалуй, самым интересным было начало третьего периода, когда соперники решили поиграть на хороших скоростях и на встречных курсах, но «Ермак» надолго не хватило. Стало заметно, что игроки устали и у «Кубани» были все шансы увезти домой полноценную победу.

И здесь блеснул мастерством Денис ДАВЫДОВ, за минуту до конца матча взявший на себя смелость сыграть нестандартно, подхвативший шайбу у своих ворот и протащивший ее через всю площадку в чужую зону. Точный бросок в верхний угол завершил этот красивейший игровой эпизод, и он как-то скрасил серое впечатление от игры ангарской команды. Жаль, что стоимость его была оценена лишь одним очком в матче, проигранном «Ермаком» в овертайме, – 2:3.

Комментировать поединок «Ермака» с «ТХК» просто не хочется. И не потому, что хоккеисты из Твери учинили хозяевам льда форменный разгром – 1:5. Сами-то они в этот день ничего выдающегося не показали, с первых же минут стараясь «засушить» игру, сделав ее скучной и неинтересной выбранной оборонительной тактикой, навязав своему сопернику бесконечные единоборства у бортов в ожидании, что тот когда-нибудь да ошибется.

И ангарские хоккеисты «оправдали» эти ожидания сполна. Трудно припомнить, когда последний раз они допускали столько технического брака в передачах. Ведь не случайно у авторов последних двух заброшенных шайб - Дмитрия ЦЫГАНОВА и Антона СОКОЛОВА - в протоколе матча не записаны ассистенты. Просто потому, что голевые передачи они получали не от своих партнеров, а от… ангарчан, терявших шайбу в своей зоне в самых безобидных ситуациях.

Вот после этого нервы у многих зрителей и не выдержали, и они, как принято говорить, проголосовали против этого унижения ногами.

Кстати, главный тренер ХК «Ермак» Евгений ГАЛКИН 16 декабря попросил руководство клуба освободить его от своих обязанностей по семейным обстоятельствам.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)