.
,

Главное – вовремя


0

25 декабря 2014
Количество просмотров: 442
   

Примечательная особенность высшей хоккейной лиги – непредсказуемость. Ее участники умудряются по ходу сезона совершать как удивительные взлеты, так и необъяснимые падения в турнирной таблице, а потому делить команды на лидеров и аутсайдеров просто опасно – любая готова на сюрприз.

После сокрушительного поражения от «ТХК», казалось бы, у «Ермака» была отличная возможность для того, чтобы реабилитироваться перед болельщиками за провальный матч. Ведь играть предстояло с командой, с первых же туров основательно прописавшейся на дне турнирной таблицы.

Казалось, у «СКА-Карелии» уже давно потерян всякий интерес к чемпионату.

Однако такой вывод, похоже, делать преждевременно. Оказав дома упорное сопротивление «Сарыарке», хоккеисты из Санкт-Петербурга затем победили «Мечел» и оставили без очков «Казцинк-Торпедо», начав в Усть-Каменогорске свою выездную серию. Забегая вперед, заметим, что и «Сокол» у себя в Красноярске смог в поединке с армейцами зацепиться лишь за очко. Так что очень приятное впечатление, которое команда «СКА-Карелия» оставила от своей игры в Ангарске, только подтверждает предположение о том, что коллектив начинает выбираться из кризисной ситуации.

Чего пока не скажешь о «Ермаке». Для него победа в этой встрече значила очень многое. И игроки это понимают, но прыгнуть выше головы у них пока не получается. Вряд ли очередная тренерская отставка как-то повлияла на хоккеистов, они просто не успевают привыкать ни друг к другу, ни к периодически сменяющимся наставникам и новому руководству. А просто старания для того, чтобы добиваться побед даже в матчах с такими соперниками, маловато.

В общем, очередное поражение (1:3) в поединке с «СКА-Карелией» следует признать на данный момент вполне закономерным. Наверняка многие подумали, что оно стало последним гвоздем, вколоченным в гроб, в котором уже можно хоронить утраченные на нынешний сезон надежды. И вдруг неожиданная победа ангарской команды в Рязани, на которую было трудно даже надеяться. Ведь играть пришлось с одним из лидеров первенства, на базе которого, кстати говоря, будет формироваться студенческая сборная страны.

Поединок можно условно разделить на две неравные части. В первой, которая продолжалась почти два периода, хоккея по сути дела зрители не увидели. Невысокие скорости, очень внимательная игра в обороне, малое количество голевых ситуаций. Но если такие действия ангарчан еще можно было объяснить осторожностью, то хозяева льда, похоже, хорошо осведомленные о депрессивном состоянии соперника, просто ждали, когда он досрочно выкинет белый флаг и начнет забивать сам себе, как в матче с «ТХК».

Все резко изменилось на льду после игрового момента, не таившего в себе никакой опасности, но в котором хоккеист из Рязани Вадим ХЛОПОТОВ в толкотне у борта отмахнулся клюшкой так, что ударил по лицу Николая СТОЛЯРЕНКО. У ангарчанина пошла кровь, и судьи совершенно справедливо «наградили» нарушителя двойным штрафом, который, как известно, продолжает действовать даже после заброшенной шайбы.

Это был шанс! И «Ермак» его использовал блестяще, в течение минуты дважды поразив ворота соперника, который после еще одного удаления остался на льду с тремя хоккеистами.

Весь третий период ХК «Рязань» провела в чужой зоне, ярко продемонстрировав свой мощнейший атакующий потенциал, которого, впрочем, хватило лишь для одной ответной шайбы. Ангарчане в эти трудные минуты проявили и выдержку, и стойкость, и самоотверженность, добившись победы, которая пришла к ним как нельзя вовремя.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (103)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)