.
,

Вернули надежду


0

15 января 2015
Количество просмотров: 378
   

Вернули надеждуВ конце уходящего и в начале нового года «Ермак» выдал выигрышную пятиматчевую серию, которая вернула его в борьбу за попадание в серию плей-офф чемпионата ВХЛ.

Провальное выступление «Ермака» дома в середине декабря, казалось бы, окончательно лишало ангарский хоккейный клуб всяких перспектив оказаться в числе шестнадцати клубов, у которых будет шанс как минимум на пару недель продлить для себя сезон после окончания регулярного чемпионата.

А тут еще и выездная серия с печальной перспективой еще более усугубить свое и без того незавидное турнирное положение. Мало кто мог поверить в то, что ангарские хоккеисты после разгрома от «ТХК» и бесцветного и также проигранного матча с аутсайдером, клубом «СКА - Карелия», смогут увезти из Рязани, Пензы и Сарова восемь очков из девяти, которые стояли на кону.

Будем объективны – никаких волшебных изменений в игре команды не произошло, но появилось главное качество, без которого трудно рассчитывать на успех при прохождении такой длинной и напряженной турнирной дистанции, – стабильность. И это наглядно продемонстрировала своим поклонникам в первых встречах новогодней домашней серии.

В поединке «Ермака» и «Динамо» на протяжении всего игрового времени трудно было отдать предпочтение какой-либо из команд. Обе откровенно боролись за чрезвычайно нужные им очки.

Ангарским хоккеистам по ходу встречи пришлось дважды отыгрываться, и во второй раз это удалось сделать лишь за две минуты до финальной сирены.

Бонусом за такую психологическую несгибаемость стали два очка, которые принес команде точный бросок Виталия КАРАМНОВА на второй минуте дополнительного времени – 3:2.

Если вспомнить, какой захватывающий спектакль в прошлом чемпионате подарили болельщикам «Ермак» и ХК «Липецк», сыграв на ангарской арене, пожалуй, самый лучший матч сезона, то от их новой встречи можно было ждать многого.

Первый период эти ожидания в какой-то степени оправдал. Команды в хорошем темпе постоянно атаковали.

Что произошло с гостями во втором периоде, понять трудно. Они вдруг встали, а продолжавший атаковать «Ермак» начал забивать. Забросил три шайбы, а мог и раза в три больше. Ангарчане, создав себе комфортное преимущество в счете, третий период больше думали об обороне, сохранив к финальной сирене победный результат – 4:2.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора и Николая Стернина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)