Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Без права на ошибку


0

22 января 2015
Количество просмотров: 330
   

Удивительное дело – даже пятиматчевая победная серия не помогла «Ермаку» перескочить магическую шестнадцатую ступеньку в турнирной таблице.

Верхняя часть этой самой таблицы сегодня никого не волнует. С первым чемпионским местом практически все ясно. Тем более что в нынешнем чемпионате привычные фавориты прошлых лет «Рубин» и «Торос» заняты теми же проблемами, что и десяток других команд, – думают о том, как бы подняться в хоккейном рейтинге повыше.

Играть в регулярном чемпионате осталось немного. Увы, но ангарским хоккеистам сохранить победный настрой последних туров на третий домашний матч не удалось. В поединке с «Бураном» они выглядели откровенно уставшими.

А тут еще и фатальное стечение обстоятельств уже на первой минуте поединка. Ангарчане опасно атаковали, затем тут же получили острую контратаку в ответ, в которой сбили на лед выходившего один на один с вратарем Артема ПОДШЕНДЯЛОВА. Недавний любимец ангарских болельщиков, выступавший еще в прошлом сезоне за «Ермак», перед родными когда-то трибунами не дрогнул и свой шанс во время исполнения буллита использовал – 0:1.

Все ждали, что ангарчане навалятся на соперника тут же, но ничего похожего не произошло. Воронежские хоккеисты прочно держали нити игры в своих руках и прессинговали соперника по всей площадке, а вот хозяева льда зажечься в этот вечер так и не смогли.

Да, в отдельные игровые отрезки они добивались заметного территориального преимущества, а в течение четырех минут, когда имели на площадке на одного игрока больше, вообще могли изменить сценарий встречи.

Но остроты в атаках было немного, игроки «Бурана» за счет хорошего индивидуального мастерства быстренько всплески активности у соперника гасили.

А тут еще все тот же Артем Подшендялов мастерски сыграл у ворот и забросил свою вторую шайбу, которая стала в этой блеклом поединке последней.

Пришла беда – отворяй ворота. Словно в подтверждение этой пословицы хоккеисты «Ермака» снова провалили начало своей очередной встречи. На этот раз в Ижевске на второй минуте грубо ошибся Иван ПОЛОШКОВ, пропустивший в ближний угол своих ворот шайбу, брошенную Алексеем АНДРЕЕВЫМ практически с нулевого угла, да еще и в борьбе с защитником.

Перестроиться на ответные атакующие действия наши хоккеисты даже не успели. Хозяева льда умело реализовали первое же их удаление, разыграв голевую комбинацию всего за двадцать секунд. Но и на этом беды нашего коллектива не закончились.

В концовке периода уже защитники продемонстрировали удивительную беспомощность, позволяя нападающим «Ижстали» без всяких помех разыграть две голевые комбинации у ворот, что и решило судьбу матча. Ответная шайба Евгения ЧЕМЕРИЛОВА лишь снова мобилизовала ижевскую команду, и больше она по ходу игры не расслаблялась – 1:4.

А вот в понедельник на льду пермского Дворца спорта в бело-оранжевых фуфайках мы увидели совершенно другую команду, которая мало в чем уступала одному из лидеров первенства, уже на четвертой минуте поймав его на контратаке. Евгений Чемерилов и Юрис УПИТИС разыграли классическую комбинацию выхода двух нападающих на одного защитника, и «Ермак» повел в счете.

В дальнейшем, демонстрируя и агрессию в атаке, и слаженную игру в обороне, ни в чем не уступая «Молоту-Прикамье», ангарчане на последней минуте поединка вновь поймали соперника на ошибке в обороне, после чего Евгений Чемерилов спокойно завел шайбу в пустые ворота – 3:1.

Эта победа позволила ангарской команде подняться в зону плей-офф, в районе которой семь команд толкаются в диапазоне шести очков, а потому каждый очередной матч для нашей команды становится чуть ли не решающим, не оставляя ей права на ошибку.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)